亲爱的老爸老妈:
新年好!
真快啊,转眼又一个新年到来了!以前的春节,我会在彩色的折纸上写上新年祝福的语言,有时还会用拼音或是简单的图画表达我对您们的爱。可是,今年我已经是一个二年级的小学生了,所以在这个新年里,我要换种方式向您们祝福!
老爸,您虽然平时很像贪睡的“懒羊羊”,但是我知道您是因为工作性质的原因,您也想多花一点时间陪我玩耍。我特别喜欢您与我没大没小的进行“拳击公开赛”,还欣赏您与我下五子棋的较真儿(虽然您每次都让着我)......所以,我很珍惜您与我在一起的时刻。
老妈,您虽然平时很像爱唠叨的“慢羊羊”,但是我知道那是您无时无刻的都在提醒头脑简单的我。我特喜欢听您不辞辛苦的为我登博文敲击键盘的声音,也为您是【博腕家长】而感到骄傲,更为您毫无怨言的又忙自己的工作,又时时刻刻操心着不懂事的我而感激......所以,您既是我的好老妈,又是我的好老师。
虎年的钟声已经敲响了,我又长了一岁,已经是个小小男子汉了,所以在新的一年里,我要扬长避短,努力做到:
1.爱劳动——以前我总是想偷懒,总是找很多借口逃脱劳动,坐在老妈打扫的干干净净的房间里,总感觉“打扫房间”是一件很容易很轻松的事情,但是当我也经历了一次大扫除,我才体会到并没有那么容易,我真正的懂得了老爸老妈的辛苦。
我知道了:我是家中的一份子,“家务劳动”也是我的责任,以后再也不做小懒虫了,我要多多帮助做家务,也要为家庭最贡献!
2.爱读书——“读万卷书,行万里路”。在过去的一年里,我和老妈亲子共读了许多故事,从每一个不同的故事当中也悟出了许多的道理,让我学会了更多的知识。所以,在新的一年里,我要继续坚持读书的好习惯,将阅读进行到底!
最后,我祝老爸老妈身体健康,事业虎年吉祥,工作虎虎生威,一切万事如意!