元旦活动高二作文
南京游第一天:趁着元旦假期,我和妈妈坐着陈小彤爸爸的车与小彤一家进行了一次南京二日游。元旦上午8点,我们准时出发了。一路上,艳阳高照,妈妈在车上给我们讲脑筋急转弯,每一次问题还没说完,我和小彤就争先恐后地报出答案,谁叫妈妈总出一些简单的问题呢!
时间过得好慢,其实我们只用了两个不时,却感觉坐了一天的车。刚到南京,我们就直奔南京科技馆。刚进科技馆大门,我就发现残雪覆盖的绿色山坡上有三个大球,最大的肯定是科技馆主体建筑,中型的上面写着“球形影院”,那么最小的应该就是“三d数字影院”了吧。“快看呀!”小彤的惊呼声打断了我的思路,我顺着她手指的地方望去,那里竖着两块标牌,一块上面写着“桥世界”,一块写着“花木迷宫”。“i
love迷宫!”小彤大叫一声,冲进了一座蝴蝶迷宫,我也尾随其后,很快我们就走出了这个十分简单的迷宫。
到了科技馆那三个“球”中,我们才发现外面那些根本算不上什么。我们在那看了两场电影,一场舞台剧,参观了三个展厅,玩了n多个科学游戏。其中最好玩的是“余震逃生模拟房”,这个屋里有三个房间,都东倒西歪,墙上还贴了地震废墟的墙纸,人一进去就会失重,就连走在平路上都感觉是歪的。
逛完科技馆后,我们又去宜家。一是看家具,二是去补午饭。每一次去宜家,我都要去玩具区买一个小玩具,这次也不例外,我买了一个不织布做的篮子,里面装了各种迷你玩具蔬菜,有番茄,大蒜,葱,胡萝卜,黄瓜,还有蘑菇和包心菜,可谓是样样俱全吧!
今天,我们学校组织了一场元旦游园活动。
一大早,我怀着无比激动的心情来到学校,不禁感慨“教室里的布置又漂亮又让人充满温馨感”,不信你瞧!小模特们穿着自己制作的环保衣,领着环保袋,手牵手走向操场。只见操场上大哥哥大姐姐们在给一年级的小朋友带红领巾,我不由地想起了自己曾经挂红领巾的时候,感到十分的自豪,也盼望着自己长大后能给祖国的花朵亲手带上红领巾的样子。
接着,杨老师指挥我们全体同学上台表演模特秀。当轮到我和金惠冰的时候,一切的激动与紧张换成了最后微笑的汗水,我们成功地摆出了不同的姿势,即使我们已经排练过无数次,但无疑这次是我们最成功的,结束时还合影拍了集体照,它也将永远留在我的心里,因为这里有我努力过的身影。
最令人期待的游园活动开始了。我们一组分5个人,玩起了我们班的游戏——“一气呵成”。其实就是先把乒乓球放到一个杯子上。然后,在每个杯子上灌满水,如果一口气能吹到3个以上就算赢,掉了就算输。这无疑是一个巨大的挑战。我一口气不能吹到3个以上,只能一个一个地吹。不过即使这样,我还能感受到这个游戏给我带来的乐趣。最后,我们又玩了“圣诞老人贴眼睛,打保龄球,大街小巷”……
快乐的时光总是过得很快,转眼间已经到了活动结束的时候,虽然很不舍,但是我依然期待着明年的元旦活动!