在夜晚,我除了能看见星星,还会看见萤火虫。
萤火虫的英文名称叫firefly,又叫夜光、景天等名字。
我从妈妈的手机里看到萤火虫的投是半圆的,中间有一个橙红色的东西,稍微靠头顶上的那对雨滴形,而且又是青色的东西,就是他的眼睛,它的触须又细又长,头的下面就是翅膀,会发光的部分是身体和尾巴。那里是一个椭圆,而且它的颜色真是白里透红啊!说到这里,你应该知道它为什么会发光吗?
我在网上查了,原来,它有两种细胞,一种叫荧光素,一种叫荧光素酶。但是他们不能发光,还差一个重要的东西——氧气。萤火虫呼吸的时候,氧气进入发光细胞,与荧光素结合,在荧光素酶的作用下发生化学反应,就发出了光芒。
原来是这样,看来连动物之物都有学问。
有一天,弟弟送给我一个又大又红的苹果,它的皮是红色的,像小朋友的脸蛋一样红。它的果肉是白色的,像棉花一样白果肉里面还有一个长长的果核。
首先我拿着苹果做了一个观察,我用水果刀从苹果的侧面一刀切了下去,苹果立马分成了两半,中间的果核就像一个小星星。
然后我拿了一半最小的苹果,尝尝它的味道,又酸又甜。我把最大的一半做成了水果沙拉,水果沙拉做好后,我就把他放到了桌上,弟弟吃了一口后赞不绝口的说好吃。
只要我家一有苹果,我就会给他做水果沙拉,如果家里没有酸奶了,我就会把各种各样的水果切好,放在盘子里,可是唯一不可缺少的水果就是苹果。
现在,弟弟最喜欢吃的水果就是苹果,我也非常喜欢吃苹果呢!
小朋友们,你们爱吃苹果吗?