我心目中的老师作文1000字
花草感恩春雨,因为春雨滋润它们成长;雄鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;彩虹感恩阳光,因为阳光让它美丽。我要感恩千千万万的人,其中之一就是我心目中的老师——周红平老师。
周老师经常用他幽默的语言来放松我们紧张的心情、活跃课堂上的气氛。每节课上,班上没有一个人的表情是严肃的、心情是紧张的,每个人的脸上都绽开了笑容,享受着学习带来的快乐。因为周老师的幽默,早已消散了我们心中的压力。
周老师会尽其所能教给学生知识。每次上课,写得满满的黑板被擦了一遍又一遍,粉笔换了一根又一根。我知道,他如此辛苦的付出就是为了能让我们更加深刻地理解他所讲的内容。周老师不但教给我们知识,还教会我们怎样获得知识。有人说:“授人以鱼不如授人以渔”,我们敬爱的周老师正是这样做的。
作为一个班主任,周老师会经常来教室转一转,看一看同学们有没有什么疑难困惑,并及时给予解决;看一看同学有没有违纪现象,如果有,就立刻对其进行处理教育,为我们净化学习空气,营造良好的学习氛围。
作为一个数学老师,他非常关爱学生。在刚刚过去的期中考试中,我的数学考得一塌糊涂。可他没有多说什么,只是询问我的情况,帮助我寻找失败的原因,使我能够认识到自己的不足,还给我提出改正这些不足的建议。
周老师不仅在用语言、文字来教我们做人,更注重“言传身教”,用自己的亲身经历做例子,让我们心服口服。在平时,他还十分注意自己的言行,言出必行是他的风格,他为我们树立起一个好榜样。
课余生活中的周老师,像孩子一样活力四射,有着天空一样的胸怀,有着汪洋大海一样多的知识,有着许许多多的优秀品德……
我心目中的老师啊,您是罗盘、是明灯、是蜡烛、是一束光,你的人格魅力让我们仰慕,您将是我们终生学习的榜样,我们一定努力学习,绝不辜负您的一番苦心!谢谢您,周老师!
同学们,老师们:“教师”虽说只是一个职业称谓,而现实生活中,象周老师这样值得赞美的老师有很多很多。许多老师都是在认真践行自己当初的诺言,因为他们心中装着学生。教师的职业行为似乎成了老师生活的全部。他们以牺牲自我换来学生的茁壮成长,他们心系学生,他们情倾讲坛。一只粉笔,写下了他们辉煌的人生;一块黑板,记录了他们无悔的追求;一张讲台,使我们驰骋知识的海洋;一间教室,放飞我们美好的梦想。民族兴亡,国家强盛,追根溯源在于教育,千斤重担,系于教师。教师履行了这一神圣职责,将其这沉甸甸的责任压在身上,无悔付出,他们当之无愧是人类灵魂的工程师。我心中的好老师——周红平老师,我觉得你无愧于教师这个称号,我代表全班同学向你致敬!