2013年走进了一个崭新的家庭,这是个新的环境,陌生;这是熟悉的家的感觉,温暖。中实陪伴了我人生记忆中最珍贵的四年,同学与老师间的默契或许早已被深深地联系在一起。2017,现在的我即将离开这里,离开这片快乐的土地,离开这个由50多人砌成的、给人以庇护的堡垒。想到这里,心里竟有些不舍。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是我们班主任陈黎老师诲人不倦,无私奉献的体现。我们是幸运的,遇上这样负责任的好老师,陈老师很真实,工作时兢兢业业,陪我们游玩时却透露出一丝孩子会有的快乐。她可以针对我们的缺点而找到我们并告诉我们克服的办法,有的时候我甚至都没有感觉到自己的不足就被慢慢改正了。
初三回到新校舍并没有感觉陌生,还是同学们一样的面孔,老师们一样的语气和表情。还记得入团时内心的激动,佩戴上团徽那一刻心里的自豪,衣服上团徽的旁边就是我们的校徽——一个”中“字,每当看到团徽,我便会想到我那可爱的母校吧。教室后面黑板上那个醒目的红色倒计时每时每刻都在刺着我的眼,突然有一天它不走了,屏幕上是个赫然醒目的零,我知道,我们快要分别了,
初四的最后一堂课是英语,那大概是我们上的纪律最好的一节课了吧,我们身上肩负的重要使命也在一点点逼近。这次中考在陈黎老师的带领下,整个学年都取得了优异的、让人诧异的成绩,记得老师常说的一句话就是:”你们是我带过最差的一届班。“这一定是在激励我们吧,我们是不是没有让您们失望?
四年里,中实学校见证了我由一个懵懂的孩子成长历练为一个懂事的少年,不知何时还能再穿一次那醒目的红校服,不知何时还能再在操场上和要好的朋友投出那一记记篮球,不知何时还能再坐在教室听着老师的谆谆教导,更不知何时才能再为我们的陈妈过一次生日。
我前脚跨进了省实验的大门,后脚迈出了我的母校中实。今天的成就便是在中实历练的成果,感谢我的母校,感谢我的老师。我定会变得更加优秀!