小学作文:文明伴我成长
文明美德伴我成长俗话说得好:如果你失去了今天,你不算失败,因为明天还会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了道德,你是彻彻底底的失败了,因为你已经失去了做人的真谛。”谁都知道要讲文明,但是,我们生活中却有着这样一些人:
场景一(放学的路上。)甲:哥们,放学了,去买东西不?乙:好啊!(各买了一根冰棍。)乙(一边把随手把包装纸往地上一扔,一边说):这冰棍真好吃!甲:恩,我们下次再来买!乙:一起做作业去不?甲:好!Let‘sgo!(两个包装袋散落在地上,前面不到一米处就有一个垃圾桶。)于是路过的小学生弯下腰,捡起了包装纸。场景二公交车上,人很多,位置都坐满了。在xxx站时,上来了一位老人。老人(沙哑的的说):同志行行好,让我坐一下,我站不稳!(车上的人白了他一眼)
车厢内,广播上播着:尊老爱幼是中华名族的传统美德,请您……文明美德是中华美德的传统,是华夏文化的重要组成部分。文明美德传承了近千年,到现在,在这污浊的社会,他去哪了?人人树立起“文明礼仪,从我做起,从身边做起”的意识。从一点一滴做起,从自己的身边小事做起,把文明礼仪真正融入我们的生活之中,让文明礼仪真正伴随我们成长。