这样的人让我感动作文600字初中
这样有着崇高精神的平民英雄,虽然不被我们所熟识,但他的所作所为着实把我感到了。思绪回到了电视里的那一幕:
电视节目《平民英雄》情景重现,说有一户居民因为安装使用自家的煤气罐不善突然起火,马上就有要爆炸的可能,房主立时吓得大叫。隔壁邻居赶来,“快打119”然后就尖叫者跑开了,说实话这种情况谁敢靠近,随时会炸呀!
房主任然在房子外面向路人求救,喊得是撕心裂肺,喉咙都快哑了。就在这关键的时候,一个热心胆大的人经过,只见他顺手抄了一个带钩子的扁担二话不说地冲进去,不一会儿就见他拖了个火红的物体冲了出来,奔跑在路上。当大家意识到那个火红的物体就是随时会爆炸的煤气罐的时,顿时尖叫声顿起。我望着这惊心动魄的一幕,感同身受,喉咙里不敢发出一点声音,感到死亡的气息如此地近。
英雄没有受到任何影响,他是跑得飞快,一个转身一个用力将火红的煤气罐扔进了池塘,成功阻止了这场爆炸灾难的发生。大家同时长舒了一口气。房主腿软坐到了地上,嘴里不停说着“谢谢你,谢谢你保住了我的家。”我也随房主流下了感到的泪水。
随后放映了记者采访的画面,他羞涩一笑,说道:“当时也没有多想,只知道自己应该做点什么。”他做了什么,我想到:他拖走了随时要爆炸的煤气罐、他置个人生死于度外、他抢救了居民群众的生命财产安全……就是这样平淡朴实的言语感动了我,就是这样热心高尚的行为感动了我,让我们向这样的平民英雄致敬!