长大后我就成为你作文800字
很小很小的时候,我坐在你的怀里,望着满天璀璨的星星奶声奶气的说:“妈妈别怕黑啊,长大后我来保护你。”
在弟弟没出生之前,我觉得你很爱我,比100还多的爱我(那时我认为100是最大的数)。可弟弟出生后,我觉得你给我的爱少的可怜,不知是不是先天有感应,在你怀弟弟时我就指着你圆滚滚的肚子说:“妈妈这是什么啊,怎么这么大?”你满眼的慈爱:“这是你弟弟,你要好好保护他哦!”我顿时来气:“我不要弟弟!我不要弟弟!”然后杀气腾腾地用肥嘟嘟的小手打你的肚子。
在我无数多次“谋杀”未果后,我只得接受这个小家伙。又一次你给我买了豆奶,我高兴地欢呼着,你的眼里充满怜爱,谁知,1岁的弟弟突然抢豆奶,他对这瓶长相极像牛奶的东西极感兴趣。还没等我抢回来,你就先给了弟弟:“弟弟比你小,你要让他,下次妈妈给再你买。
打小我就认为你偏心,因为你总以我比他大为借口,次次都责骂我。过马路时,你总是一双手拉着他,把我一个人丢在后面,我不甘心啊,闭着眼睛走到马路中间,心想快点来车撞死我!让你不牵我的手,一点都不关心我。每次才把眼睛闭上,你就在前面大声叫我:“快过来,愣着干嘛!”我走过去。
你却在前面越走越远,我有些淡淡的失落。脑海突然又浮现出一个主意。我偷偷调转方向,往另一边走去。走的越远肚子越饿了。眼前大树好像变成了一朵棉花糖,我摇摇头,棉花糖消失了,我只好回家。走到家门口,听见你正哼唱着那首熟悉的摇篮曲,心中升起一种久违的甜蜜。那首儿时回忆的歌啊!。我看着你的背影,觉得近在眼前却又远在天边。
听到开门声,你转过头,见到我时,充满血丝的眼睛里闪烁着光芒。你拉着我的手,并没有预想中的责骂和批评。你半天说不出话,强扯出一抹淡淡的微笑,连眼角的皱纹也弯了,牵的我的心分外自责。
后来,我感觉手上一凉,竟然是一滴冰冷的泪珠!我怔了怔,发觉这眼泪的力道,竟是这样沉,硬生生的砸到了我的心上。
慢慢地,我长大了突然想起,小时候的誓言:“长大后我来保护你……”
妈妈,长大后我就成为你,像你保护我一样保护你。