让勤奋成为一种习惯作文
卡莱尔说:"天才就是无止境的、刻苦勤奋的能力"。我国著名数学家华罗庚也说过:"只有不畏攀登的采药者,只有不畏巨流的弄潮儿,才能登上高峰采到仙药、深入水底寻到珍珠。"不勤奋、不流汗,就能取得成就那是天方夜谭,夜里做梦。
世上没有唾手可得的冠军,不刻苦训练、每天训不执著追求,怎会苦尽甘来?俄罗斯花游女皇都说,“即便我们领先别人一大截,但我们依旧练10小时,这是我们成功的秘诀。”你是业界大佬,如果你不勤奋,一定会被别人超越。
著名NBA球星科比布莱恩特——乔丹之后最伟大的球员。但如果你以为天赋就是科比功成名就的最大倚仗,那就大错特错了。天才并不可怕,可怕的是天才比你还努力。NBA球员已经是这个星球上篮球运动员中最富有天赋的一批人,而科比,就是这样一个比99%的NBA球员还要努力的天才。科比每天凌晨四点开始训练,以至于他有一句名言“你可曾像我一样,见过凌晨4点的洛杉矶?”
勤劳致富,以勤补拙,聪明加勤奋,天道酬勤,都离不开一个“勤”字。勤奋既是一种态度,也是一种品质,更是一种习惯。勤奋是情商的重要表现;勤奋是取胜的重要前提;勤奋是获得成功的重要保证。无可否认,如果将聪明和勤奋结合在一起,那一定是硕果累累。聪明是智商的重要表现,勤奋则是情商的重要特征。
诚然,勤奋是需要坚持的,而且要变成一种习惯才能坚持下去。当勤奋成为一种习惯时,那么每天的付出便成为一种自觉行动。如果把这种自觉的行动坚持下去,那么获取的就一定是成功。
一位哲人说过:“世界上能登上金字塔的生物只有两种:一种是鹰,一种是蜗牛。不管是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的蜗牛,能登上塔尖,极目四望,俯视万里,都离不开两个字——勤奋。
斯蒂芬·金是国际上著名的恐怖小说大师。他在一年的每一天里都几呼做着同一件事:天刚刚放亮,他就伏在打字机前,开始一天的写作,即使在没有灵感的时候,在没有什么可写的情况下,每天也要坚持写五千字。在一年之中,他只给自己三天的休息时间,其余每一天都是在勤奋的创作之中度过的。勤奋不仅使他成为世界级的大富翁,而且勤奋给他带来的最大好处是永不枯竭的灵感。 只有为梦想付出过辛劳和汗水,才能体验梦想成真的喜悦,懂得“劳动光荣、创造伟大”的深意。一勤天下无难事。辛勤的耕耘必将收获丰厚回馈,执着的追求才能成就伟大梦想。让我们一起用汗水和智慧,使梦想之花绽放得更加绚烂精彩。
普鲁斯特的《追忆逝水年华》,篇幅惊人地浩繁,这需要何等的勤奋。妙的是,我们发现其中几乎没有冗词赘句,无论整体还是局部,都无一不体现出一种对完美事物的旺盛追求。他对每个字的负责态度,依我看只有钟表大师用锉刀打磨一个个小齿轮时,才可比拟。这种勤奋,只有结合了身心的陶醉,才能理解。所以,如此勤奋的人,必然是快乐的。
做人要勤奋,做事要勤奋。当勤奋成为一种习惯,带来的收获是丰厚的。