让生命成为一本好书
生命是“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的忧国忧民的爱国精神;生命是“有志者事竟成”的澎湃激情;生命是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的不屈和坚韧。可见,生命每天都在扮演着不同的角色,唯独那敢于面对生命的人却成为一本真正的好书。
生命是一本感悟生活的好书。张爱玲是一位现代作家,却因小时候得病而早早地坐在轮椅上,但她并没有放弃,而是以坚强的毅力支撑着她那柔弱的身体,阅读大量中外书籍,成就她的作家之路,是她,用她那顽强不屈的性格击倒了死神,是她,勇往直前,迎难而上,谱写了华丽的篇章。她是伟大的,同时她是不凡的。
生命是一本奉献他人的好书,文花枝是一名普通导游,在发生事故,她承担着全部责任,她把最好的营救时间给了别人,自己却错过了。她乐于奉献,把别人的生命看得至高无上,自己却深陷险境,完全不顾安危,我想这应该是达到很高的境界。毫无疑问,这是一本不朽的书,承载着中国的优秀品质,一本延续着传统精神的好书。
生命是一本哺育不凡的好书。洪战辉凭着自己的努力养育着一个比他小几岁的妹妹,可那小孩是捡来的,他却待妹妹一样看待。他每天都去做几份工作,做完一份又去找,不辞辛苦,忙完以后,还要照顾他那年迈多病的父亲,他在日记中写到“知识改变命运”,用信念一步一步支撑着走下去。他,困难面前,临危不惧,哺育生命的不凡。承载着家庭的重担,把生命装扮得多姿多彩,点缀整个星空,创造着生命所特写的奇迹。
生命不会因华丽而变得珍贵,而平凡的生命却能感到你我;生命也不是越丰富越好,只要从中能找到乐趣,就是有意义的。
让生命成为一本好书,让张爱玲告诉你热爱生命的真谛!让文花枝用生命来诠释奉献;让洪战辉用爱的名义来触动你,让我们用纯真而又美好的友谊来见证这一刻,我想,你一定会有所感悟,有所发现,原来生命就是这样一本书。