长大以后我成为了一名老师作文900字
上学的时候,我看见我的老师王悦秀站在讲台上春风满面的讲课,把全班同学的目光全部聚集在了自己的身上,我想:当个老师是多么幸福呀!我便立下了一个愿望:长大以后无论如何我也要当一名老师。
20年过去了,我的愿望实现了,我成为了一名老师。每当我站在讲台上讲课时,一双双小眼睛看着我,这是我最幸福的时候了。星期四中午,吃完饭,我就让我的学生们出去玩了,我独自在教室里上网查资料,查完资料,我便直接下楼接学生去了,我站在队伍的最前面,等待着学生来站队,这时,我发现班里有两名学生在打架,我非常气恼,可又一想:光生气有什么用呢?应该好好地教育一下他们。我走过去对他们说:“打架是暴利行为,小学生是不能打架的。”他们低下了头,红着脸对我说:“对不起老师,我们错了。”
我要继续当好老师,把一个个天真可爱的孩子,培养成祖国的栋梁!
老师,多么美丽的词汇啊!他们无私地把自己的知识传授给我们;用自己的行动告诉我们做人的道理;用自己生动、有趣的语言,让我们体会到学习的乐趣……所以,我长大以后要当一名光荣的老师。
12年后,我刚刚大学毕业,就被分配到大西北一座偏僻的小村庄里当一名小学教师。初到这里,孩子们那求知的眼神就把我深深地吸引住了。我想:“我一定要让他们学好知识,早日走出这个穷山沟,在外闯出一番大事业,再回来建设家乡,为这片土地贡献自己的力量!”因此,尽管不太适应这里的环境,我还是决定留下来。
我用一部分的储蓄盖了一间牢固却不算大的房子作为学校,在边上盖了一间不到100平方米的房间作为我的家。每天,我早早起来,带着学生们做早操,然后开始早读。每天上四节棵,然后带他们去亲近大自然,陪他们做游戏。每天都要和学生们一起去种树,每五人种一棵,为家乡的环境做贡献……
总之,我不仅教他们知识,还要让他们快乐地学习。我要给他们一个快乐的童年。虽然他们自己家的条件不宽裕,但是我相信他们会过得很快乐,并且能当个很有文化的人。也许未来会经过他们的努力而变的完全不一样,说不定全部都过上了好日子呢!……
如果是这样,该有多么美好啊!因此,我相信,未来在我手中,成功只在不远的前方,我的生活、我的命运会因此而变得不一样。也许是光荣的,哪怕是默默无闻,我也会感到骄傲和自豪。