我好想成为一名教师
在我很小的时候,我的爸爸、妈妈就不曾一次的问我长大的伟大梦想,当时的我:科学家、画家、舞蹈家、文学家……可谓是我的顺口溜,但现在通过二年的小学学习,我发现我最想当的是一名老师。
老师在我们学生心目中的形象可伟大了,他们超过了所有的人,包括与我朝夕相处的爸爸和妈妈,但更令我想当一名老师的还有一个更重要的原因。那就是,老师们在工作中有着无私奉献的精神,他们毫无保留地把自己的全部知识传授给了我们,还象爸爸、妈妈一样关心着我们的生活,给了我们无私的关爱,但却不求回报。他们就像一名辛勤的园丁,而我们学生就像一棵棵幼苗,在老师的教导下茁壮成长。
如果有朝一日我当上了老师,我希望是一名很出色的老师,我会吸纳所有老师的优点,但一定也要有我自已的教育特色,那就是:第一,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我,用我的严厉来造就好的学生,但也不能过分歉就,让他们胡作非为,我要成为学生们的知心朋友;第二,我一定不会布置很多作业,而是布置一些趣味性、理解性的能让他们拓宽知识面的习题;第三,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事,只有快乐的学习,学生们才不会学得很累,才会学得有效果;第四,我一定会把学生们带进大自然的课堂。让他们享受春天温暖的阳光,夏天戏水的感觉,秋天丰收的喜悦,冬天打雪仗,堆雪人奔跑的场景。我要让他们永远不能忘怀我们师生在一起的快乐时光。
啊!这个伟大的梦想何时才能够实现,我期盼着我快快地长大,让我把所学的知识象我们的老师一样毫无保留地奉献出来,用我的热情来关爱他们。多么想成为一名受人喜爱的老师,期待着桃礼满天下!