初一作文邻居作文
“九妹,九妹,可爱的九妹……”这粗哑的嗓音,不用问,准是楼上的“大青蛙”。唉,提起他,我可是一肚子的怨气。他姓王,四十来岁,个儿不高,身上堆满了肉,圆圆的脑袋好像直接安在了肩膀上。
奇怪的是,一般胖人的眼睛都很小,可他的一对大眼鼓鼓的,活像两只灯笼。我当面喊他王叔叔,背地却叫他“大青蛙”。这是因为他特爱酒后唱歌,用他的话说这叫什么“对酒当歌”,糟糕的是他每次“对酒当歌”都要“歌”到深夜12点才肯住口,这严重影响了我的睡眠,当我向他提起这件事时,他竟然瞪着眼,撇着嘴,毫不客气地说:“人生几何,对酒当歌,你小孩子懂什么?再说,睡那么早干什么?”(深夜12点啊!)听了他这句话,我当时就愣在那儿了,这人怎么这么不讲理?影响了别人的休息自己倒挺有理的了。一瞬间,他那鼓出的大眼,讨厌的歌声,让我想起了夏天池塘里聒噪的大青蛙。从那以后,每当楼上歌声一响,我就大喊一声:”大青蛙又开始叫了!“以泄心头之气。
还有一次,我家晾晒着的床单烧了一个大洞,妈妈拿着床单百思不得其解。后来,一次偶然的机会,我帮妈妈解开了这个谜团。一天,我正在收衣服,楼上突然开了窗,“咳咳”两声,紧接着一口浓痰伴随着烟蒂落了下来。好险啊!差点就掉到衣服上面了,我一下子明白了床单上为什么会有洞了。“真缺德,大青蛙!”我气愤地把这件事告诉了妈妈,妈妈听后也生气地摇了摇头。
人家都说“远亲不如近邻”,像“大青蛙”这样的邻居我宁愿没有!