初一作文邻居作文
最近,我家搬来了新邻居,它们不是一个人,也不是几个人,它们是两只小鸟。
怎么发现它们的呢?别着急,让我慢慢告诉你们。上个星期日的早晨,我和爸爸出去玩的时候,看见走廊地上有一些不干净的东西,我很奇怪,爸爸也很纳闷,谁弄的呢?我们抬头一看,啊!两只小鸟在我家网线上站着呢!是它们的粪便把走廊弄脏了。网线紧靠着我睡觉那屋的墙壁,我的新邻居原来就是这两只可爱的小鸟。爸爸怕网线不结实,趁小鸟飞走时,用透明胶把网线又固定了。
这两只小鸟都是灰黑色的,一只大约有10厘米,很瘦;另一只大约8厘米,有点胖,爸爸告诉我:“胖的那只鸟可能肚子里有宝宝了,它们准备给孩子盖房子了”。我想:它们要在我家隔壁盖房子了?怎么盖呀?
我平时上楼的时候,都发出铛铛的响声,现在我提醒自己小点声,并且告诉爸爸妈妈小点声,我们看它们的时候,它们一点也不害怕,好像已经习惯了我们的声音,每天我都会发现网线上有新变化,从一个一元硬币那么大的泥到现在有巴掌那么大的泥了,我从我家猫眼看它们,它们从外面飞回,每次在嘴里衔着像一分钱那样大的小泥土,这样,每天都增加了泥土,我想:这得飞多少次呀?多辛苦啊!妈妈说:“咱们帮帮它们弄泥土吧!”可爸爸说:“不行,如果我们给它们建房子,它们以前衔的那些就白费了,它们就会飞走,不要这个房子了”!
我想:别看小燕子小,但是却有自力更生的精神。我以前做事总是需要爸爸妈妈帮忙,以后我要向小燕子学习,学习它们不怕辛苦,不怕困难,自己的事情自己做的精神。