初一作文邻居作文
搬家换了一个新环境,渐渐的,一个小邻居渐渐的留在了我的印象中。
每天早晨我都会碰到他,他总是拿着扫把,很仔细地扫着楼梯。他个子矮矮的,一双乌黑发亮的眼睛似乎会说话,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。
原本我以为他是个穷孩子,是个扫楼梯的小清洁工,为此,我们之间还发生过一些小冲突。记得有一次,我的闹钟坏了,时间慢了三十分钟。为了不耽误今天的乒乓球比赛,我急匆匆地洗漱完毕,拿了块面包边吃边向楼下冲去。没想到又碰到那个扫楼梯的小邻居,还不小心把他扫好的垃圾踢散了。小邻居见了说:“大哥哥,下回走路小心点噢!”我还没怪他挡我的道呢,他却先责怪起我来了。于是我没好气地说:“你不就是一个扫楼梯的吗?有什么了不起的,敢说我的不是。”他没有再说什么,低下头接着扫起了楼梯。
那天比赛完,我拖着疲惫的身子回到家里,却意外地发现我的小邻居和他的妈妈坐在沙发上看电视。妈妈看到我回来了,笑咪咪地给我作介绍。这时候我才真正熟悉了我的小邻居。原来,他名叫凯凯,他的爸爸是省委书记,他的妈妈是科长,他是一年级的学生。他的妈妈还笑脸可掬地抚摩着我的头对我说:“小晖,以后凯凯有什么不懂,你就教教他,好吗?”听了这话,我惭愧极了,脸青一块,紫一块的。可我的小邻居却似乎忘记了早上发生的事似的,他亲热地拉着我的手,问这问那。
从他的身上我发现了自己所没有具备的,我也明白了自己不应该嘲笑他人的做法。这个让我难我的邻居,让我学到了很多。