初一作文邻居作文
”叮咚!”门铃响了,我跑过去打开门,只见邻居阿姨递来两盒椰子片和饼干,说道:”这是我从海南带来的,给你和姐姐吃。”我接过东西,连忙道谢。
邻居阿姨总是这么暖心,那一件事让我难以忘怀。
住在我家对面603室的阿姨是对我格外亲切。上幼儿园时,爸爸妈妈出去工作了,爷爷负责在家里照看我和姐姐。中午,爷爷喝了一点酒,他红彤彤的脸上好像有”瞌睡虫”在爬,但他还有照顾我和姐姐的重任,便坐在沙发上努力地睁着眼睛,可最后还是败给了”瞌睡虫”,他坐在沙发上打起了强有力的呼噜:”呼……。”看到爷爷沉沉睡去,贪玩的我便叫上姐姐迫不及待地冲向门口,蹑手蹑脚地开了门,在6楼楼道里”大闹天宫”,因此也便有了后面的”悲剧”:我和姐姐玩扔拖鞋,看谁扔得远。姐姐比我大,当然力气也大。
随着”开始”一声,一条完美的抛物线,姐姐的拖鞋不偏不倚地砸到了对门603室阿姨放在门口的花盆上,随着”砰”的一声巨响,花瓶碎了,碎片满地都是。603的阿姨连忙走了出来,看着我俩那惊慌失措的样子和地上的碎片,她明白了一切。
这时爷爷被这声“哐当”吓醒了,他惺忪着双眼跑了出来。我们俩以为要”大难临头”了,正想着要怎样解释,才会处罚轻一些。只听阿姨说道:”哎呀,看看我真不小心把花瓶都撞碎了,还吓到了你们姐弟俩,真不好意思。”阿姨扫着地上的碎片,而我和姐姐不约而同地用感激的眼神看着她,此时的她在我们的眼里,就是我们的”救命恩人”。
趁爷爷下楼去拿钥匙的空档,姐姐带着我敲响了阿姨家的门,我们不好意思地对阿姨说:”阿姨,对不起。”阿姨笑了笑说:”没事,下次你们一定要注意。你们勇敢承认错误就是最棒的了,以后也请你们多来阿姨家玩。”阿姨暖暖的话让我感受到了邻里之爱。