初一作文邻居作文
上个月,我家对门来了一位新邻居,这位新邻居,可真够"热心肠"的,不管到什么时候,总是白白送给我们一些"精美大礼",这些大礼总是让我们全家郁郁寡欢。
首先,从送给我们的"精美大礼"说起。早晨,这位邻居热心的给我们送来了"烂菜汤礼",那酸臭酸臭的烂菜汤,从这位邻居家门口的垃圾袋里,一直慢慢地流着曲线,来到我家的门前。顿时我们家门口成了烂菜汤的领地。哼!这坏邻居,怎么这么不讲道德呢?一看这家主人就是游手好闲,好吃懒惰,不讲卫生的青年。我可不愿意和这样的人做邻居,不过也没办法,我又没权利把他赶走。这垃圾袋从每天早上放到晚上,一直等到第二天早上才扔,比起原来的邻居可差远了。
我原来的邻居,把楼道扫的干干净净。让人看了以后心里舒舒服服的。一看这人就讲究卫生。在看现在的邻居,净给我们添乱。但是,通过一件事,让我改变了对他的看法。
有一次,我独自一人在家,忽然,我听见楼道里有声音,便向"小小探测仪"_猫眼看去:一位长着黑白相间的头发,满脸皱纹的老大爷,正在猫着腰低着头,双手拿着拖布,辛苦的清扫楼道,恰好对门的邻居正上楼,老大爷说:"这满地都是烂菜汤的痕迹,不好清除,也不知道是谁弄的"。对门的邻居什么也没说,脸羞愧的通红,大概是他认识到了自己的错误,不一会,对门的邻居拿着拖布出来打扫楼道了。从此以后,对门再也没送过我们菜汤礼,而且看到门口有脏物还主动清扫。这才是我那爱劳动。勤劳,真正"热心"的好邻居,俗话说的好:浪子回头_金不换!我真为我的邻居有这样的改变而感到欣慰!