作文定格的画面600字
三生三世,十里桃花绽放。香气溢满整座桃林。绛桃树下我们再遇。我们因缘而遇,我们因份再叙前缘......
翻开记忆相册,目光始终停留在那一张最美的画面。一个你,长发及腰;一个她,白裙飘飘;一个我,微微一笑!这便是我们的初见。或许是命中注定,或许是红线牵引,或许是心有灵犀。
我一直想到这里来,因为桃花盛开时很美,终于,我来了。我看到了你和她,你们也看到了我,那时的我们互不认识,都还只是陌生人。也不只是哪来的勇气,我走上前一步,说:“你好,我是xxx,我想和你们交朋友。”那时的我们是多么的羞涩,多么的不知所措。可即使是这样,你们还是答应了。我们简短的自我介绍后才知道,原来我们即将是同一个学校同一个年级的学生。我问你们:“你们为什么来这里啊?”你们一个说:“我不知道!”一个说:“因为这里的桃花很美啊!”你们异口同声的问我,我回答:“因为这里的桃花很美啊!”我们互相对视,我们都笑了,这时的我在想:这或许是冥冥之中的缘份吧!我们坐在这颗绛桃树下聊天。我们聊明星,那时候的我还不追星,而那时候的她也不追星,只有一个你追星,只有你追一个女演员。你兴致勃勃的给我们讲关于她的一切。尽管我们不清楚却依旧凝神地听着。后来的后来我们有了喜欢的明星,你带着我们追星,我们每一次聊到自己喜欢的明星都满脸的通红!我们躺在绛桃树下,任由绛桃花飘落到我们身上,绛桃花快要把我们淹没了我们,我们却不管不顾,聊着我们的理想和梦想。你说你不知道自己长大后想干嘛!她说她想当明星,我说我想当服装设计师。你们让我给你们设计礼服,我答应了。我们一直聊着天,聊到后来我们都睡着了。我们都做了一个甜甜的梦!后来父母找到我们,我们恋恋不舍地分开,不过都留了联系方式,回到家,电话响起,我们又聊了许久,在QQ上也聊了许久。妈妈问我哪那么多话我回答不了,只知道我喜欢。合上记忆相册,你的电话打来了,约我们去逛街。我们相见感情依旧不减,更胜那天。
三生三世,十里桃花再次绽放。香气依旧扑鼻。绛桃树下我们又见。我们这次不再是陌生人,而是挚友......