洪__同学
你好!
洪波你还记得咱们上幼儿园,小学的那段美好的时光吗?
那时,咱们一起登山,玩耍、做作业。的确,那段时间,真的是让人难以忘怀。
对了,洪波你从永春转到实验小学吗?听我妈说你现在比以前进步多了。听说,你作文不是很好,所以我特意要对你说:你不要总认为作文很难,因为写作文其实
就是用笔说话。你语言交际能力很强的,只要你仔细观察,用心记,把你所看到的和所想的记录下来,加以提炼,修改,就是一篇很好的文章。另外,要想提笔就写
出一篇优美的作文平时也得多看文学方面的书。这样,潜移默化地加以培养,文学水平会提高得很快。你现在刚接触作文,脑子里优美词句较少,这样,更需要平时
注意词汇的积累。
你知道吗?我们这次竞选轮值班长,我也顺利地通过,当上了班长。当我把自己写的
“怎么当班长”的演讲稿读完后,同学们的掌声雷鸣般热烈。放学后,教师给我们几个班长分配任务。我是星期四轮值,每当到了那天,我就早早地到学校,带领同
学们早读,在班级日记上,记下当天好人好事和不遵守纪律的同学名字,让班长统计后,给我们印上小红花或五角星。我一共有八朵红花,三个五角星。总的说,我
是比以前进步多了。由于我们这个轮值班长当得好,能以身作则,带动同学们严格要求自己,所以文明班流动红旗常常垂青于我们班。本学期,我们总共获得流动红
旗13次,而且屡次被评为“文明先进班级”,你们班是否像我们班这样呢?
还有,说到考试,我这次考的不是很好,因为粗心大意把作文题目“课外书”写成“课本”了,下次可不能这样马虎。对了。你考得好吗?我相你也会考出好成绩的。我就写到这儿,以后有时间再给你写,记得回信。