母亲的眼神
妈妈的眼神世界上最美,最明亮的。——题记
我的母亲个子不高,中等身材,皮肤也不白,而最美的,就是那双眼睛。
窗外,大雨如注。我刚走出校门,不禁打了个哆嗦,好冷啊。我撑着伞等在车站,大风仿佛要把我吹走一般。等了很久,回家的车才慢慢悠悠的向我驶来。车停在我面前,我往车里望了一眼,挤满了人,可也没办法,下一班车又要等很久。我很无奈的挤上了车,前后左右都是人,挤得我都快喘不过气来。一站又一站,人终于少掉了一大半,我坐在靠窗的位置看着窗外的大雨,车缓缓的驶入终点站,我透过模糊的车窗看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我走下车,看见她正坐在电瓶车上张望着,她脸上满是冰冷的雨水,这时,我看见妈妈的眼神是焦急的。我走到她跟前,她说了一句:“怎么这么晚才放学呀,快把雨披穿上。”她从怀里拿出一件雨披递给我,好暖和啊!这时,妈妈的眼神是慈爱的。
4月份,我因为肺炎住进了医院。住院的这几天来,全是妈妈陪伴在我身边照顾我,为我忙着忙那。我记得,住院的时候要吊一种药水,吊那种药水时很疼,每当要吊这种药水时,妈妈总会来帮我按摩,这时,妈妈的眼神是怜惜的。几天后,我康复出院了,照顾我的医生和护士都来祝贺我,同时也让涐好好回报妈妈,说她这两天太辛苦了。我望向妈妈,她正在替我办出院手续,那身影,瘦了一圈,这时,她转头也看着我,这是,她的眼神是欣慰的。
妈妈,你的眼神是黑夜中最亮的明灯,照亮我前进的道路,是受伤时最大的抚慰,让我忘却了伤痛;是成功时莫大的自豪,让我渐渐成长。