那件事已经过去很久,可爸爸期待的眼神却让我难以忘怀。
九岁那年,我很想拥有一个属于自己的滑板。有一天爸爸下班回来,手里还拿着一个亮闪闪的东西。我定睛一看,是个滑板。“哇!滑板啊!”我大喊着,以飞快的速度冲过去,一把夺过来,把滑板抱在怀里,左瞧瞧,右看看,真是喜欢得不得了。爸爸看着我高兴的样子,说:“喜欢就试着滑滑!”我也见过楼下的小伙伴滑这种滑板,看上去很简单,于是我也依葫芦画瓢,把左脚踩上去,右脚向后一蹬。然而我并没有像想象中那样,如一支离弦的箭一般“嗖”地飞出去,反而一屁股坐在了地上。
“加油!你一定能学会的!”爸爸不知何时出现在我身边,对着正看着滑板发呆的我说。有了爸爸的鼓励,我站了起来,踩到滑板上,继续蹬地、滑行,然而我又摔倒了。“没事没事,我第一次学,多摔几次很正常!”我安慰着自己,又踩上了滑板,但事与愿违,我还是摔了。周围的小伙伴看到我的新滑板,都跃跃欲试。我告诉他们等会儿我学会后就让他们玩。我再次踩上滑板。一次、两次、三次……滑板每次都把我无情地摔在地上,我有些着急。旁边的小伙伴也不断质疑我的能力。我的眼底渐渐泛起泪花。
“你们够了!”我生气地大喊。
小伙伴们都走了,透过眼眶中的泪水,我看见爸爸向我走来。我以为爸爸会训斥我,于是我低着头,像一个临刑的犯人。爸爸走过来,他轻轻地拍了拍我的肩膀,蹲在我面前,拿纸巾轻轻擦干我眼角的泪水。我看见了爸爸的眼睛,慈祥而明亮,目光中有疼爱,但更多的是鼓励和期待,仿佛在告诉我:“女儿,爸爸相信你,一定会成功的!”
我内心瞬间充满了力量,斗志重新燃起,我再次走向了滑板。就这样,蹬地、滑行、摔倒、站起、蹬地、滑行、……我渐渐能稳住滑板的平衡了,我渐渐能控制滑板的方向了,我可以顺利滑行了!在爸爸充满期待的目光中,我克服了困难走向了成功。
有时候,鼓励是不需要言语的,正如爸爸期待的眼神!