关爱的眼神
关心是一杯热茶,为人们祛除寒冷;关心是一座灯塔,为迷路的人指明方向;关心是一股暖 流,流进每人的心田;关心是一把火炬,照亮我心中的每一个角落。亲人和朋友的关心对我来说不足为奇,但却很珍贵。他们的关心会像珍珠一样被我永远珍藏在心灵最深处。
说到关心,总会想起那个刮风的体育课,那关心的眼神……
体育课,老师让大家自由活动。我看到潘园园正在招几个同学玩游戏,便疾步上前想加入游戏,她瞟了一眼,轻蔑地说:“笨手笨脚的,怎么能玩上这个游戏!”这句话给了我当头一棒。我的脸顿时变得通红,似一个熟透的苹果,只好搭的脑袋围着操场走着,寒风打在脸上像千万根针扎在脸上,几颗冰凉泪珠流了下来。“不玩就不玩,有什么了不起的。”
突然,有人拍了拍我肩膀,回头一看是朱姣。还没等我开口她就抢先说道:“嗨!怎么了?怎么掉“金豆豆”了?”我仿佛遇见了知己,向她大倒苦水,道出事情的原委,和我的感受。朱姣用关心的眼神望着我,“没关系,别哭了我们找她去”话音未落,她拉着我的手奔向潘园园而去。我颤颤的躲在朱姣的身后不敢抬头,只听见,朱姣温和地说:“怎能这样对她呢?老师不是说过同学之间要友善吗?” 潘园园吼道:“我想跟谁玩就跟谁玩,关你什么事。”说完瞪着朱姣一眼,气呼呼的跑了。和她一起玩的同学也知道这件事地来龙去脉,都跑过来拉起我的手玩游戏来。一股暖流悄悄地流进我心田热热的……
“叮铃铃”下课了,操场上的我早已破涕为笑,忘记了刚才的不愉快的事。太阳也露出了笑脸,暖暖的照在同学的脸上。
感动来自哪里?也许来自一个关怀的眼神,一个亲切的微笑,一声轻轻的问候,一声浓浓的祝福……人间处处有感动,需要我们用心灵去倾听,用心灵去感受。