妈妈的眼神
李佳璐
妈妈的爱就像一棵苍天的大树,随时为我遮风挡雨;妈妈的爱就像一缕缕温暖的阳光,照耀着我这一颗小小的、冰冷的心灵成长;妈妈的爱就像一片一望无际的大草原,可以让我在这成长,肆意奔跑玩耍……而伴随我成长的是母亲那一闪而过的眼神
我的妈妈忠厚朴实,让人感觉会留下一种非常实事求是、老实的印象。那一次,我们一家去乡下的表叔叔家玩儿,表叔叔可真热情,我们一下车,他就过来迎接我们,他一边走一边问我:“璐璐啊,我家里刚好有煮面,你饿了吗?要不要先去吃一点儿?”“好呀,刚好我……”我才刚开口,还没等我说完,妈妈马上就给我了一个犀利的眼神,没等吓尿,我就赶紧补充道:“啊,不用不用了,我还不饿呢!”妈妈可真老实,难怪现在好像也没几个冤家呢!
我的妈妈不仅很老实,而且还会鼓励我,给我加油呢!
那年我刚上幼儿园大班,刚好有一个国庆晚会,老师让我当主持人!我既兴奋又紧张,生怕把这个角色给搞砸了,因为那时候我特别内向。终于到汇报演出了,我小小的心里仿佛有一只小鹿在撞来撞去,心跳逐渐加快,窗上的小鸟叫得更欢了,小蜜蜂小蝴蝶都来凑热闹了,似乎也在给我加油打气,忽然,妈妈从我的背后吓了我一跳,她也没说什么,就给了我一个鼓励的眼神,我有信心了,准备好之后,我上台了,我没有忘词,把一段段台词,有感情流利地说了下来,表演好了,我跑着下了台,只留下一串串泪珠在空中跳起了舞……
“谁言寸草心,报得三春晖。”现在,我们只需要好好学习,就能报答母亲苦口婆心对我们的教养。