一个眼神触动了我
在我们的生活,有许许多多的眼神,其中有一个眼神最让我刻骨铭心。那是一个让我从此不在自卑的眼神,一个让我从满希望的眼神,这个眼神触动了我。
我从小就是一个不善言语,害羞的小女孩。从一年级开始我的朋友三两个,自从上了初中以后,我比以前更害羞了,不愿与别人交往,通常只有我躲在一个角落里,不过现在可开朗,现在的一切都是源于那个眼神。记得一次上语文课时,老师在讲题,老师提问同学们争先恐后的举手回答,只有我在那静静地坐着,吊头呆脑像个木头人对外面的事一点都不敢兴趣。可老师偏偏向我看了一眼,我开始变得紧张起来,心中默念:上帝请保佑我,老师千万别提问我呀,可是老天不作美,老师偏偏提问了我,老师走到我身边来,看着我回答,我的心怦怦直跳像是个小兔揣在里面又像是十五个吊桶打水七上八下,我说话都不会说了我看了一眼老师,老师也看了我一眼给了我一个鼓励的眼神。我顺畅的把这道题回答了下来。老师还让同学们为我鼓掌,我的心里像乐开了花。事后,老师对我说,为了锻炼一下你的胆量你就参加这次演讲比赛吧,我呢又不好意思回绝只好打应了。老师每天都拍出时间去训练我,经过一段时间的努力,我的普通话终于练好了,到了比赛那天,我信心慢慢的上了台可能是由于太紧张了忘词了。这是老师传来一个鼓励的眼神,让我重然希望,巧妙的用自己的话连上了后面的内容,这次演讲比赛我获得了第一名。我太高兴了,但这都是老师训练我,那个眼神鼓励的成绩。
那个眼神触动了我,让我自此不在自卑,让我重燃希望之火,那个眼神我会铭记在心。