眼神“告密”作文500字
“我走后,别看电视!”“哦—”
“呯”的一声门关了,妈妈去上班了。于是,家里成为了我的“作案”地点。这时,我忧郁起来了!到底去看还是不去看呢?一个“诱惑”跳出来,它说:“看吧,看完再写也可以嘛!”这时,又跳出来一个“克制”,它又说:“不要不要,先做作业!”终于,“诱惑”打败了“克制”!于是……
我以我最快的速度,跑到了客厅,打开电视,如果这是在体育课上,我肯定会得短跑第一。
电视里的画面应接不暇,我看得津津有味。我瞟了一眼时钟,“呀!妈妈快回来了,我作业还没有完成呢!”我心想,眼睛里流露出一丝惊慌。
我迅速地关掉了电视,开始做作业。果然,没多久我就听到了开门的声音:妈妈回来了!
妈妈一关门,就朝我这走来说:“作业完成了多少了?”“完……完成了这些。”我小心翼翼地说,不敢直视妈妈的眼睛。“就这么点?你是不是又趁我不在的时候看电视了?”“没……没有!”我连忙说。
妈妈直直地盯着我看,我的眼神里又露出了不自在的表情,东躲西闪的。慢慢的,妈妈的眼睛里有了怒色。
“你在骗我!我从你的眼里看出来了!你的眼睛东躲西闪的,一看就没有说真话!”妈妈生气地说,我只好实话实说。
此次“作案”失败,都是眼神告的密呀!