一个难忘的眼神
每当一个精彩的节目即将上演时,人们总会翘首以盼眼睛紧紧盯着那瑰丽的帘幕,身子微微向前倾,似乎想要看到后台,那即将上台的演员们眼神中流露的是期待,那是种让人沉醉于中的眼神,几乎每个即将上台的人都希望被这些眼神紧紧包围,为此如痴如狂我也喜爱那种期盼的眼神.
为了那期盼的眼神,我会苦苦练习我会抓住每分每秒的时间,日日月月地练习我不会顾忌厚厚的老茧布满我辛勤劳动的双手,我不会在乎累累的伤痕划满我疲惫不堪的身躯,我只想要那期盼的眼神晨夕,公鸡报晓,我却已在晨光中练习;午日,骄阳似火,我却挥汗如雨;傍晚,星光点点,我与月亮作伴练习别人谈笑风生,别人结伴游玩,我都视若罔闻因为有股强大的信念支撑着我--为了那期待的眼神.
为了那期待的眼神,我会久久等待我知道,皇天不负苦心人,上帝一定会派一位善良的天使将一个小小的机会送给我也许,这个机会是别人不在乎丢下的;也许,这个机会是从后窗砸给我的;也许,这个机会充满了无数的未知......但是,我相信,我的努力会使原本黯然无色的铁片沾满汗水与泪水,使它熠熠闪光,发出金子般夺目的光彩!"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海."只要我心中装着那期待的眼神,我就会痴痴守候.
终于有一天,我走上了一片不大却充满光彩的舞台,一个属于我自己的舞台我安然站在那里,心中却澎湃不已台下的人眼中流露的是我苦苦追求的那期待的眼神他们在等待,他们在渴望,他们在期待啊!我了解,为了这一刻我付出了多少血与汗的交融,为了这一刻我曾埋下多少苦闷与难过,为了这一刻我失去了多少快乐的时光!然而现在,我看似失去的那些不全回来了吗?我坚信,为了那期待的眼神,我会走得更远,跑得更快,飞得更高!