难忘那期盼的眼神作文600字
丝丝阳光透过厚而密的云层照耀着大地,昨日的积水也在渐渐消失,我面向阳光,大步跨过水坑向前走去,深厚,是父母望着我的身影以及那眼神。啊!那期盼的眼神!
那真是一个值得纪念的日子,那一日,我终于以西安高新一中沣东中学学生的身份踏进了那扇门!盼了一个多月,可我想了,已经快一年了。踏进校园后的每一步,我都感觉有着不同的力量,那力量,是那眼神给予我的。
踏入校门前,我回头,看到父母的脸上,有了点眼袋,多了些皱纹,而他们的眼睛里,则有着一种期盼。像幼鸟学习飞翔时父母的凝视;像夜间的明月照着风平浪静的大海;像山涧滑过卵石的悄然无声……这种眼神,只有父母的心才能给出,也只有子女的情才能体会。
它让我想起了这两个月来父母的身影。面试前,父母忙得焦头烂额,却还不知疲倦地想方设法提高我应对面试的能力,以及当他们因为我进步速度不快却又不知道怎样更好提升的茫然,就是这个,让我心中暗下决心:我要好好地努力考上初中,要对得起他们。面试结束后,他们没有收到短信时的焦虑,收到短信时的欣喜,这一切的一切,我都看在了眼里,更记在了心里。
没有他们无私的付出,何来今天的我?我知道,这期待,这期盼,是对我初中生活的期待,是对我被录取的骄傲,更是对我能受到良好教育的喜悦……这眼神中,是父母无尽的、无言的爱!
现在,我开始了全新的生活,父母也一定会开心的吧。
如果没有父母之爱,何来今天的我?我今天的成功全来自于他们的努力。他们的期盼,是对我的希望,我一定不会辜负这期盼,不辜负这希望,不辜负这爱,成为更好的自己!