面对你纯真的眼神我流泪了作文
每个人都有流泪的时候,有的是因为成功,有的是因为失败,有的是因为被肯定,有的是因为被错怪……而这次我却面对纯真眼神,流泪了。
这是一个炎热的夏日周末,我早早地起床出门去羽毛球俱乐部进行体能训练。短跑—跳绳—跳远—长跑……,不知不觉时间来到了正午,这时的我已经是满脸通红、汗如雨下,终于训练完了。当我拖着疲惫的身躯慢慢地走在回家的路上,烈日已经高高地挂在了空中,就好似一个5000瓦的暖炉顶在我的头上,快将我烤焦了,真可谓是“烈日炎炎似火烧”呀。就在我实在走不动了,准备一屁股坐在路边休息一下的时候,前方不远处居然出现了一个超市,我就像看见了救命稻草一样,用尽最后一丝力气冲进超市拿起一瓶大冰镇可乐,来不及给钱就猛灌了两口,真爽啊!
付完钱,我一边享受着“透心凉”,一边向家的方向走去,回到家还剩半瓶没喝完。正当我准备放下手中的可乐,去痛痛快快地冲个凉时,门口传来了“叮咚!叮咚!”的门铃声。我不耐烦地大声叫道:“干毛!莫急!莫急!”透过门上的猫眼望去,哇塞!怎么这小子跑来了,吓得我差点跳起三尺高。怎么办,怎么办?我的大脑不由自主的开始报警:“比波!弟弟来了!比波!我心爱的可乐!比波、比波!”说时迟那时快,突然我灵机一动:“我可以骗他说这是我的药呀,以免我的可乐惨遭毒手,被他消灭个精光。”说干就干,我飞快地冲进厨房从碗柜里拿出一个碗,三下五除二将剩下的半瓶可乐咕咚咕咚地倒了进去。
一切准备就绪,我打开房门故作镇定地说道:“你小子怎么跑来了?”“你在干什么呀,怎么这么慢?”弟弟当我不存在似地一把推开我冲了进来。关上门转过头,我差点没被眼前的情形笑得喷出来,只见弟弟一双明眸的大眼睛直勾勾地盯着桌子上的碗一动不动。“哥哥,这是什么呀,是给我准备的可乐吗?”我心中暗喜:“一切都在我意料之中,我也太神了。”
我定了定神,一本正经地说道:“这个呀,是妈妈给我熬的中药,里面还有黄连,要多苦有多苦,你帮我喝了吧。”
弟弟还没听完我的话便转身一溜烟儿跑了。我阴险的笑了笑:“哈哈,我太有才了,想消灭我的可乐,你小子还嫩了点儿。”我抬起碗一饮而尽,啊!爽!我正懒洋洋地靠在沙发上回味着刚下肚的这碗可乐。弟弟却急冲冲地跑了回来。我一下子感到了不安:“难道……难道被他发现了……他知道我在骗他了吗?”
弟弟这时却从兜里拿出两块糖放在桌子上,用纯真的眼神看着我说道:“哥哥不怕,吃了这糖就不苦了。”时空仿佛瞬间定格,我的泪水夺眶而出,我这个当哥哥的居然骗了他。他一个小弟弟都知道什么是分享,而我……却因为小小的半瓶可乐而骗比自己小这么多的弟弟,真是惭愧呀。
对不起弟弟,哥哥欺骗了你。谢谢你弟弟,是你教会了我与人分享。回想起你那纯真的眼神,我再次流泪了……