母亲的眼神
妈妈的眼神像轻柔的和风,像温暖的火炉,像柔和的阳光,这就是妈妈会说话的眼神。
早晨,我起床,妈妈用亲切的眼神看着我,好像在说:“好孩子,快去洗脸刷牙吧!”妈妈回头看我的书包没有收拾好,就用责备的眼神看着我,我一下字想起来,赶紧把要用的课本整理,背上书包上学去。
中午放学了,我回家吃饭,妈妈给我做了香喷喷的白菜炒肉,看见我光吃菜不吃肉,妈妈就用和蔼的眼神看着我,仿佛在说:“好吃你就多吃点,可是不能挑食啊!”我头一低,把肉夹到碗里,大口大口地吃起来。
晚饭后,我和妈妈一起到小花园散步,突然,前面的一个小弟弟摔了一跤,坐在地上哭起来,我急忙走上前去扶起他来,帮他擦干眼泪,逗得他破涕而笑。回过头,我看到了妈妈赞许的眼神,那眼神似乎在说:“好样的,孩子,你做的对!”
这就是妈妈的眼神,她教我成材,催我长大!有时候,我不敢正视妈妈的眼神,因为她总能看穿我的心思。可是,我忍不住不看妈妈的眼神,因为我知道妈妈的眼神里充满着爱!