难忘那坚毅的眼神作文500字
你犹如一粒沙,在生活的滚滚长河中毫不起眼,但你那坚毅眼神,却似黑暗中的一道闪电,让我震悚。
你是我最亲密的朋友,没有人比你更了解我。
那天数学辅导课上,老师还在津津有味的讲解,内容多得连我这个数学王子都觉得头疼,可你还在津津有味的听着。下课了,老师留了一道特别难的题,我心中暗暗叫苦,知道今晚又是一场恶战。
下课后我找到你,与你商讨御敌之策,你始终没有表态。这时,打算放弃的我说:“这么难的题,估计不会有谁能做出来,咱们干脆直接搜百度吧。”你沉默了许久,没有回答我,但我却从你坚毅的眼神中读到了一个字“不!”无奈之下,我只好与你一同过关斩将。
已经到了深夜。姥爷对我说:“别写了,快睡觉吧。”我打着哈欠,手中的笔早已放在了桌上,可你依旧精力充沛,从容不迫地演算着,似乎为了这道题,可以通宵。望着你那坚毅的眼神,我只能投降,继续做题。
就这样,一直到了后半夜一点钟,你的课桌上终于有了解题步骤,你拖着沉重的身体来到床前,身上每个细胞都透着疲惫,可脸上却挂着笑容。我向你竖起大拇指,你微微一笑,眼神中依旧露出一股坚毅,缓缓对我说:“你了解我的,我就是这样的人,要做就做最好,只有最好的结果才值得我为之奋斗。”听完你的这一番话,我陷入了沉思……
你就是我的影子,可你却与我大不相同,每次想起你,心中便多了一份坚毅。