眼神作文650字
槐花树上的铜铃响起了,每家每户的孩子们都跑向槐花树下,环绕着槐花树,大约有50多个小学生,和一个老师。他们并不是要玩耍,而是要上课。他们没有像我们一样拥有宽阔的教室,舒服的桌椅,优裕的环境,甚至没有课本和文具。他们只能认真地聆听老师讲课,他们眼睁睁看着老师的眼神让我看到了他们的那种渴望有课本和文具的心!
他们来自某个山区的一群孩子,他们活泼可爱,但由于家庭经济困难,他们不能有好的环境去上学,但他们依然很认真。
再次透入他们的眼神,我看到他们的泪水,那是渴望的泪水,他们渴望有一天,能有更多的人帮助他们,他们能获得更多的知识,能使他们变得强大。单着眼神又包含着欣喜,他们很感谢上课的老师能愿意教他们知识,洁玉血多他们不知的奥秘。
他们那种渴望的眼神,我们的确难以明白,因为我们生活在富裕的生活中,我们成日无忧无虑,但他们却渴望能过上好的生活,他们每天都要为家里的三餐担忧。我们拥有好的生活却不好好珍惜,父母给了我们这么好的环境,我们却不懂得珍惜。我们应该多想想山区的孩子们,感谢我们的父母。我们应该多参加公益活动,帮助他们,我们与他们都是中国孩子,都应该能接受教育。而不是因为他们的家庭条件不好就贬低他人,我们应该多给他们一点爱,让他们也感受到友谊和快乐!
虽然我们不能亲身感受到他们的心神,但从他们的真挚,渴望的眼神感受到他们的心灵。让我们传递他们这双渴望的眼神,传递爱与力量,帮助他们一步又一步获得好的生活,改变他们的命运!
让这一双双渴望的眼神飘向远方吧!