慈爱的眼神作文800字
站在演讲台上,台下黑压压的一片,几千双眼睛齐刷刷地望着我,等待我的演讲。看了看她,她的眼中闪烁着慈爱的神情,让我充满力量。
几个月前,我还是一个懒散,成绩差,不不被人注意的孩子。坐在教室最后一排的我视力不好,却不敢跟老师讲,所以成绩越来越差。我就像一个被抛弃的孩子,直到她来了以后,我如同在黑暗中找到了光明。
“这是你们的新老师,王老师。”随着班主任的介绍,一位长发飘飘,娴静中带着几分朝气的老师出现在我们面前:“大家好!我姓王,是你们的新语文老师。”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,大家都很好奇这是一位什么样的老师。
那个星期四的第六节课成了我人生的转折点。当时王老师正在讲评试卷,我的试卷上有好几道题都没有做,原以为王老师会像其他老师狠狠骂我一顿。但她没有,反而露出惊讶的表情:“这是你写的吗”?你看这个句子写得多有灵气呀!你要是能再用功一点,就更棒了!只见王老师眉毛上扬,向我投来慈爱的目光,那目光中蕴含着鼓励与期待,让我黑暗的心房立刻亮堂起来。下课后,许多同学找我看试卷,想参考一下,但我都拒绝了,因为我不想让她们看到我试卷上的空白。回家后,我认认真真地把我那些空白补上。在接下来的日子里,每一堂语文课我都听得很认真,生怕漏掉一个字。王老师也经常叫我回答问题,当我回答不上时,她便向我投来慈爱,温暖的目光。我的语文成绩在那束目光中如芝麻开花——节节高。
有一天,望着黑板上密密麻麻的粉笔字,却一个也看不清。“这是2,还是3呢?”王老师看到我奇怪的表情,惊奇地说:“你近视?”她不由分说地把我调到第一排。我心里满是感激,抬头看她,与她慈爱的眼神相对,从中我读出来了她对我的期盼,这以后,我的学习劲头更足了。在期末考试中,我取得了全年级第三的好成绩,王老师激动地抱着我,开心地笑了。
我永远都忘不了让我从一个差生变成好学生的王老师,更忘不了她那激励我前进的慈爱的眼神。