愤怒的眼神
愤怒眼神是我一辈子都忘却不去的!
星期六,是个晴朗的一天,是个快乐的一天,也是让我彻彻底底改变的一天。
这是我在九岁的时候发生的。我和妈妈去石排的商场时,看见那些警察围在一棵大树下,我和妈妈便走了过去看看发生了什么事,原来是在抓小贩呀,我感觉没什么新奇的,正要离开时,那个女小贩就大喊:“不要抓我老公和小孩,要抓就抓我吧,我做了!”那撕心裂肺的喊声,震撼了我的心。女小贩被警察带走了,留下了那位叔叔和两个小孩,他们把东西收起来,放在推车上两个小孩在后面推着。我看见了一个大一点的小孩那红肿的眼睛,愤怒的眼神,这饱含着对母亲的爱,这饱含着对那些抓走他妈妈的憎恶,饱含着对这个大千世界的失望,为什在警察抓走母亲是没人来阻止警察,为什么!
从此,这件事印在我的脑中,冲也冲不去,那个小孩的烦怒的眼神、绝望的眼神,永远忘却不去,我好想对他说:“对不起,如果我有办法、权利,一定会帮你的。”