坚定的眼神
妈妈的眼神是温暖的,奶奶的眼神是慈祥的,爸爸的眼神是坚定的。这一切让我的童年感到安全而且幸福。我知道,我是他们的最爱。
可是有一天,我爸爸带着自己的公文包回来了。那一天,我感到不对劲,因为爸爸以前下班从不提那些东西。而且他的眼神是那么的疲惫!过了一会儿,爸爸把奶奶。妈妈叫来说了一件比较神秘的事。还命令我去看书,不准偷听,那时,我心里有一种不太安全的感觉。我知道出事了。
但是,我知道爸爸他从不什么困难说给我听的。只是在心里暗暗的想一些解决的办法。那天我多次问爸爸出了什么事,可是爸爸还是守口如瓶,拒绝了我一次又一次的疑问,其实我也不想知道这个事,但好奇心让我偷听了父母的谈话,才知道爸爸他已经辞职了。第二天,奶奶给我零花钱,我不知该不该拿?犹豫了片刻,可我还是收下了,我不想让父母察觉到我不要钱的原因是因为这件事。回家后我还是向爸爸问了同样的问题,但爸爸还是没有答话,像没有听到我说话似的。我也就知趣的走开了。我知道爸爸还是那个老性格。第二天爸爸故作轻松的终于把真相告诉了我,我知道爸爸为什么不告诉我大人的事了,因为他不想让我担心,不想让我的学习受到影响。
后来,爸爸找到了新工作,我也很高兴。便渐渐忘了这件事。不过,每当我爸爸拖着沉重的脚步回来时,我总会想起这双疲惫但又别无他法的眼神。我真想拉着他的双手告诉他:“爸爸,坚强些,我永远支持你!”