尊敬的马老师
好久不见,近来身体可好,工作顺利吗?
记得前年暑假,妈妈种了两盆小盆栽,让我给您送去。来到学校,我犹豫着,不敢走近您的办公室,您还记得吗?那个曾经被您称为“呆木头”的小女孩……
我清楚地记得,那天是星期一早晨的第一节课,您叫我们到黑板上做数学题,其他同学都做对了,只有我一人做错了。当时您很生气,说从来没见过这么笨的学生,真是一个“呆木头”。我回到座位,眼泪不争气的流了下来。老师,我不笨,我只是紧张,平时在作业上做得题我都对了。下课后,我趴在桌子上哭了,有几个同学还在嘲笑我。
从那以后,我渐渐地发现,您很不喜欢我。上课回答问题时,尽管我把手举得老高,您却从不会叫我;在上体育课时,我总想坐在您的面前,注视您的眼神,倾听您的笑声,但从您对我那冰冷地眼神中我读出了含义,很知趣的退却了。
老师,您知道吗?这一切对一个小学生来说是多么残酷啊!老师,请您听我说,我是个活泼可爱地女孩子,我真的不笨。可是老师您为什么不喜欢我呢?每天上课我认真地听讲,回家后也按时完成家庭作业,为的就是有一天,您会改变对我的误解。
老师,我又来到了您的窗前,给您送来了您最喜欢地康乃馨。可是,我不敢进您的办公室,只是偷偷地倚在窗前,看着您批改作业时的背影。我把花轻轻地放在窗台上,然后悄悄地离开了。老师,当您累了得时候,您回头看看美丽地康乃馨吧!这样的话就可以解除您的疲劳。凭借这束花,我想向您表达我的心声:老师,我是像喜欢妈妈一样喜欢您,我多么希望,您也能像妈妈疼爱自己的儿女一样疼爱我,永远记住我!