二十年后再相会作文1000字
“呯!叭!”一个巨大的声音惊动了我。“哎呀!你还是这么粗心!”我说到。
原来,是我的老同学陶安琪一不小心把红酒杯给打碎了。“对不起”只见陶安琪把手掌放在胸前,向我道歉。我感慨地说:“没事的!”说后连忙叫服务员收拾。朝酒店的窗户往下看,只见一个穿着西装的帅气小伙子急匆匆地提着公文包赶来。我再仔细一看,那不是任一铭吗?我连忙俯身下楼接他。走到楼下,我从他口中得知他现在在一家公司当导演。我敬佩地对他竖起了大拇指。突然,我身后响起了一声车鸣声,回头一看,原来是罗子毅,只见他友好地笑了笑。不用说,谁都知道,他现在可是大名鼎鼎的经济学家了。我都不得不为他感到骄傲。
接着,李一冉也来了。听说她如今正在中国外交部工作。还是一位翻译家呢!过了一会儿,一个文静的女孩踏着脚步走来,原来是王若楚,她是一名主持人,在电视台工作。一辆白色轿车驶来,车上走出个青衣女子,哦!是陶则宇,她是一名律师,现在十分牛气!还有张翔伟,他并不像以前那样胖乎乎的了。他是一个钢琴家,才从飞机场赶来参加聚会的。
我又依次带着他们参观了我建造的巨型酒店,这里有中国名胜景点的虚拟景象,分别是杭州西湖、桂林漓江、北京故宫、北京万里长城、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭和西安秦兵马俑。看完之后,他们都赞叹不绝。
然后,我们又去了酒店里的花园、游泳池、温室……不知什么时侯,陶安琪又与我们谈起了魏老师,我们都说着,我立刻叫上我的私人专车去接魏老师。“喂,周总,魏老师已到!”小M打来电话。我们一听魏老师到了,就立马下去迎接她―――我们一生中最敬爱的老师,嘿!任一铭可真有小心思!还专门带了一束香气扑鼻的玫瑰花和一盒巧克力。瞧!王若楚真爱美,一边走路还一边照着不知从哪“变出”的小镜子,仔细地梳理着刘海。李一冉还戴着一双耳机,津津有味地听着最新一期的英语报。罗子毅在口中含混不清地念着一串串数字。而张翔伟呢,在空中“画”着一些音符,好像正在空中作曲。一抬头,我就望见了那张熟悉而又慈祥的面孔,像刚刚升起的太阳那样温暖,那样明媚。我们又像小时侯一样,先并排给魏老师鞠了一躬,又大声说:“老师好!”魏老师也像原来一样和我们依依拥抱,我们都热泪盈眶,泪流满面。我们各自又给魏老师讲述了自已的情况。魏老师说道:“你们现在过得日子都挺好呀,我就安心了!”说完,我领着大家来到西餐厅就餐。
吃完饭,我们就送别了魏老师,因为她还要授课。后来,我们也分别了,陶安琪眼角红了,任一铭捂着脸,罗子毅自已控制好自已的情绪忍住了没有哭,李一冉和王若楚还有陶则宇也流下了眼泪,张翔伟也哭了。
我们走到楼下,蒙蒙细雨刮在脸上,和泪融在一起。我们齐声说:“这是我们二十年前的约定:二十年后再相会!”