尊敬的爸爸
您好!
时常注意到您常年在外地工作,很少时间回家,所以我不知道您是怎么过省吃俭用的生活。
记得我出生那年,家里做了生意,亏本了、欠了债,这天大的压力逼得您和妈妈不得不出去打工。童年的记忆中,很少有您和妈妈的面孔。
幼儿园了,您还是把我托给了外婆。我就高兴的快要飘了,一直都是嘴角向上,月牙眼。但是,这份快乐并不能有长久的保质期。因为每次回家,过了几天您们就要走。我就算哭干了眼睛,撕破了喉咙,又会有什么用?你还是会要出去的。
记得有一次,您说下楼给我买糖吃,十分钟后就回来,我非常高兴。心里就像怀了一个小兔子一样。可是,过了十分钟、二十五分钟、二十分钟……您始终没有回来,我忐忑的走去问外婆,外婆非常平静说:“云云啊,爸爸妈妈去外面打工了,你要好好听话啊!”说完奶奶摸摸我的头和蔼的笑了。顿时,我的心情由晴转阴,就像是蓝天白云中狂奔过来的千朵乌云似的。眼泪鱼贯而出,像牛毛,像花针,像细丝。随手把门“碰——”的一声就关上了,锁上了。我朝着窗外吼:“爸爸!爸爸!我要爸爸!爸爸快回来!爸爸,唔——我要爸爸……”
哭够了,我饿了,想出去吃点东西,但是门打不开了。我又拼命的喊:“外婆,外婆,救我!门打不开了!”外婆弄不开门,就打电话叫爸爸回来……
门开了,我冲向爸爸,跳到了爸爸的怀里。紧紧的抱着,再也不会松开来了,再也不会。
虽然说的是我五岁时发生的事,但好像是昨天发生的一样,依然印象深刻。爸爸,我尊敬的爸爸!
祝:身体健康、万事如意、心想事成!