初中作文:“三独”小提琴比赛后的感想
进入初中后,我放弃了学小提琴的生涯之路,最主要的就是没时间。但我还是答应爸妈,不放弃每天拉琴一小时,可我这一学期来,早已对爸妈失了信,每天哪里拉了琴,我就是连碰都没碰一下。导致,这突如其来的“三独”比赛,把我推上“火焰台”。
在初赛时的那几天,我每天慌了神的,早起拉琴,晚睡拉琴,精神一天比一天差,到了比赛那天还在手忙脚乱的左练,右背,尽管入围了。
就在星期一那天,班长告诉我,我入围了,要准备曲子迎接下一次比赛,比赛日在星期三。我却天真的认为,是下个星期三,毫无顾虑的在星期一那晚,没有练琴。第二天,从文艺委员嘴中得出,是这个星期三。我急急忙忙地从书中找出一首曲子,慌忙的背了起来,直到今天下午……
我拼命地背,尽管我体育课也背了,生物课也背了,午饭后也背了。我却还是背不出来。当然,这次我肯定没拉好。比完赛后,我懊悔极了,知道这回没希望了。
为什么,我不能抓紧每一分钟来拉琴。又为什么,我不能遵守信用每天坚持拉琴,这样我就不会再来临时抱佛脚。
虽然,我不喜欢小提琴,但是比完赛后,我还是哭了,我不知道我是在哭什么,是在哭没比好赛,还是哭自己没有把握好时间,还是……