在1949年时,主席按下电钮的那一刻中华人民共和国成立了。但是你有没有想过这一个动作的背后承载了多少人的鲜血?有多少人付出心血?有多少人为了这一个动作英勇就义?
我们现在科技高速发展,在享受着物质生活的同时,那些历史渐渐的被某些人淡忘,我个人认为这样子是不行的,丢失了自己的民族气节那我们中华民族怎么与其他民族加以区别?我们应该时刻铭记开国的艰辛。
孔子有个学生颜回,有一次一个穿这一身绿衣服的人和他争论,到底一年有几季,绿衣人说一年有三季,颜回说有四季,他们约定,谁错了,就磕3个头。 结果孔子对他们说,一年有3季,颜回不得不向绿衣人磕三个头,绿衣人很得意地走了。事后他问孔子,为什么一年有3季,明明是4季吗。孔子 说:“你没见到那个人一身绿衣服吗? 他就是个蚱蜢,生于春季,死于秋季,就没见过冬季,你跟这种三季人争什么,就算争到天黑也没完,还不如给他磕三个头,反正他也活不过秋天。”我曾经看过一篇文章,具体内容大概是怎么怎么抵制日货,怎么怎么骂日本人。我个人不大喜欢民族歧视,所以和他在贴吧吵了起来。事后我仔细想了想这些事情我好像压根就没有经历过,好像比起他们我才是那个三季人,我们根本就不知道他们经历了什么,那些事情对他们蒙下的阴影多大。
没有经历过就不会明白经历过的人的感觉,但我们还是要记住,勿忘国耻,牢记历史!