开学后感想作文500字
开学后感想(一)
古人云:“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快,结束了轻松愉快让人怀恋的寒假,又开始了新一年的校园生活。
回想起刚进入三年级时充满稚气的面孔,和现在比起来,已经不复存在。在我的心中,学校是个好地方:可以得到知识,增长见实,收获友谊,是读书的天堂。
来到学校,好像之前并没有放寒假,只是过了一个周末一样,这里的一切还是这么的熟悉,一点也没变过。我感觉同学们好像真的长大了,没有初来时的喧闹,一切都井井有条,紧张的气氛仍在空气中徘徊,同学们激烈的竞争仿佛随时都能摩擦出火花。这一切仿佛没有只因为一场期末考试而改变。
在作业之余,微微抬头侧望,看见同学们还在“生死线”上奋斗着,我也不自觉的加快了追逐的脚步……
四年级是多么的与众不同,让人感到青春的勃勃生机,又让人感到奋斗的无边无际。想说的太多,太多……但千言万语化成一句话——奋斗吧!少年!!!
开学后感想(二)
我即将步入知识的殿堂,成为一名合格的高中学生,但我不择校。我选择的是离家近的一所普通学校。
寒假期间,有许多同学急切地择校,他们每天谈论的话题也是择校。他们的父母通过走关系花钱择校,每天为了择校日夜奔波。我的心情却很平淡,冷眼旁观。我早已说服妈妈不择校,家里靠爸爸一个人养家糊口,钱来之不易。每个月的开销大,还要还贷款,另外奶奶生病了,我就更不能择校了,应该把妈妈准备给我择校的钱存起来给奶奶治病。
就算择校学习成绩也不一定优秀,例如:有的人以为进了好资源的学校,以为进了保险箱,就放松警惕,不好好学习,结果成绩一落千丈。选择一所好的学校固然重要,但是事在人为,任何事物的发展靠内因,取得好的成绩归根结底靠自身努力。所以我坚持不择校,并做好了开学的准备工作。只要我刻苦、认真、虚心好学,我相信,我一定能成为一名成绩优异的好学生。 就要开学了,为了证明给大家看,我从暑假开始制定了一套学习计划。一、带着阳光上路,以高昂的热情迎接新学校,拥抱我的初中之旅,放下沉重的思想包袱,带着微笑,带着理想,轻装上阵。二、做好学业的准备,我利用暑假时间已经自学了初一的主要课程,做好了记录,对学习中的难点作了记载,梳理出即将要学习的课程的纲要。三、买一本美文摘选,在文章中漫游,并积累一些好词好句,学会应用。四、购买自行车自己上学。五、“一寸光阴一寸金”,充分地利用每一秒时间。
就要开学了,我已经准备好了迎接新的学校、新的开始。让阳光带着我成为一名优秀的高中生吧!