最美的遇见记叙文
人的一生要遇见许多人,许多事。有些或许只是擦肩而过时的匆匆一瞥,有些却成为人生中难以磨灭的记忆,宝贵的财富。与《林肯传》的相遇便是后者,它带来的喜悦和感动影响着我的言行,这是最美的遇见。
亚伯拉罕·林肯出身卑微,并未理解过什么优质教育,在他不满十二个月的学习生涯中,他并不是最聪明的那一个,但他必须是最努力最刻苦的那一个。他没有在生活的急流中迷失,他一次次确立目标,付诸行动,他勇敢执着,怀揣仁慈善良的心,不断抗争着,最终废除了奴隶制度。他从未放弃。
林肯的好学刻苦一向激励着我。“有志者,事竟成”。学习固然是辛苦的,有时学习到深夜,疲惫与烦躁涌上心头,一抬头,看见书桌上摆放着的那本《林肯传》,透过封面上林肯睿智的双眼,我仿佛看见他十四岁时在极其困难的环境下依旧刻苦学习的样貌,从他眼中,我看到了决心与目标。是啊,相对于前进的目标,眼前的这点劳累又算得了什么?于是我又全身心地投入到学习、奋斗中去了。
林肯的仁慈和善良同样深深感染了我。他对奴隶们怀着一颗平等、真诚、善良的心。“人之初,性本善”。我也期望自我能拥有一颗柔软善良的心。在读完全书之后,我认真查阅了关于奴隶制的资料,受到了深深的震撼。我开始越来越多的关注社会热点知识,比如:捍卫女性权利的“女权主义”、保护自然生态环境的“低碳生活”等等,这些知识不仅仅让我增长了见识,认识到生态环境保护的重要性,也让我增加了社会职责感。我会怀着一颗善良之心去对待他人,怀着一颗敬畏之心去对待自然。
林肯的执着与勇敢使我改变。有目标,就努力实现,他就是这样做的。我也要向他学习,从此,我有了追求卓越的目标,有了追求真理,渴望知识的职责,同样也有了承担职责,展示自我的勇气。
遇见《亚伯拉罕·林肯:真实的一生》,遇见美国第十六任总统——亚伯拉罕·林肯。书香中弥漫着时间的味道,其实穿越时空不需要飞船,只需驾着书籍的小船,便能跨越千年,沟通古今。最美的年华,遇见最美的你,同时也遇见了更好的自我。感恩相遇。