大合作大成就,嘿嘿,小合作也有小成就。
今天中午,我班举行了一次别开生面的活动——手抄报制作比赛,人人心里乐开了花。
上午,老师就说清了比赛规则,并把全班分成了十个小组,给了我们六个制作主题。我、马艳、黄晶晶、沈小虎、刁凡、张宇航一组(我很荣幸被任命为组长),我们经过商量确定了“品春”的主题。
我先把我组成员分配好,我与“智多星”沈小虎构图,阅历广泛的黄晶晶、张宇航查找资料,细心的刁凡、马艳负责抄写。接着我们各负其职,忙得不可开交。半小时左右,我们构好了图,找着了资料,于是刁凡、马艳开始抄写了,还算顺利,他们两人一气呵成。就剩最后一步画画填色了,我不停地念叨着:“千万不可以‘一着不慎满盘皆输’”啊,于是我每画一幅图、每填一种色都小心翼翼,哎!天有不测风云,不知哪个缺心眼的从背后碰了我一下,啊!一个大转弯,完了,完了,这可怎么呢?我们个个都傻眼了。“有了!”在我身后观望的“智多星”叫了一声,我们丈二和尚——摸不着头脑,便异口同声地问道:“你有什么点子?”他说:“我们将计就计把错画处改成鱼的尾巴,正好是波浪形的。不但消除了难看,还锦上添花了呢!”我们一听,向他竖起了大拇指。
就这样,最后的鱼形边框就完成了。大功告成!一幅精美的“新芽报”制作成功。
第三课,老师宣布了比赛结果,“陆振杰一组……”我们的耳朵竖起来了“特等奖!”我们高兴得又蹦又跳。
今天我深感启发:什么是智慧?智慧就在于关键时刻灵机一动!什么是团结?团结就是众人一条心,其力能断金。