洗涤心灵的春雨
雨从天空中飘落,伴随着她那足让花草荡漾出陶醉笑意的欢快,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。雨用灵动的声音、奇异的形体洗涤你那污浊的内心。
春回大地,万物复苏。那等待久了的田圃跟牧场,等待久了的池塘和小溪都充满了生机。雨走得很轻,而且温声细语。她走过的地方花红柳绿,她用自己的身体洗涤那满身污浊的东西,让它们重现往日的生机。
看那绿油油的麦田,当还是冬天的时候,田圃冷冻禁锢着种子,麦田冰冷、凄凉。春雨来了,她用自己的身体给大地带来了洗礼,种子在润如油膏的泥土里生长,显示出生命的活力。
打开窗子,看这春雨是那么稠密,像牛毛、像花针,无声无息的洗去麦苗上的尘土,给整个麦田做了清理。虽然麦田看起来很不平整,就像人们的心一样跌荡起伏,但在春雨中却显得那样平静,一切的一切都好像静止了,天空变得如此美丽,麦田变得如此安静,整个大地仿佛焕然一新。
花园里,百花争奇斗艳,你追我赶都不服输。为了争艳,这些花采取各种手段不惜一切,甚至为了让自己变得更美牺牲别人。不久,春雨来了,春雨走得很轻,而且温声细语的,春雨用自己洗涤着花儿们的心灵,争斗停止了,心里的火熄灭了,阴险的心也平静下来,一切是那么和谐,花园变得和平了,各种花朵都竞相开放,千姿百态、没有争斗,花儿们都显得格外美丽。当今的社会不也如花园一样吗?你争我斗,为了自己的利益什么都做,我们也应该接受春雨的洗礼,洗去我们心灵上的尘埃,洗清我们的怨恨,洗去我们一切一切坏的东西,让我们的心灵更加美丽,让社会变得更加和谐。
雨从天空飘落,伴随着它那欢快的足音洗涤万物污浊的心灵,洗去一切尘埃,洗去心灵里不明媚的东西。
我爱你春雨,因为你洗涤万物给世界带来和平。