小学作业的作文800字
作业做完了吗?”“还不去做作业!”“作业还没有做完?”……每天放学回到家总是能听到爸爸妈妈对于家庭作业不绝于耳的询问声和斥责声,每次我都会低着头小声的应道:“没!”“是!"家庭作业成了我每天最烦恼的事情。
家庭作业占用了我许多的娱乐时间,随着学习年级的提高,家庭作业越来越多,难度也增加了。但我还停留在一年级的学习状态。写作业要人陪,题目不认真阅读,不认真分析和思考,懒惰成了我的习惯,粗心大意更是挥之不去。每天11点多睡觉,成了我的家常便饭。每次做作业时我总是想趁爸爸妈妈不在身边时偷偷地玩一下本子,或玩玩笔,有时就是爸爸妈妈在身边,我也会“身在曹营心在汉”,一会儿想想白天与同学游戏的快乐场景,一会儿又想想衣橱里那件漂亮的裙子穿起来多美呀……心思久久不能收回,这时便会招来妈妈的一顿训斥。就这样,作业写完就到九点了,有时更晚。再冲个凉呀什么的,妈妈又要催着我睡觉了。你看我哪有时间玩呀?白天学校上课要“专心”听讲,晚上要“认真”完成家庭作业,我的美好童年,难道就这样子过啦?每每想到这,我都愤愤不平。
一次,爸爸把我叫到面前严肃地对我说:“每个人在不同的阶段都有不同的任务,学生的主要任务就是学习和掌握知识,当然玩耍和娱乐也是重要的,但主次要分明。只有把学习任务完成了才可以玩,如果本末倒置,不但学习不好,玩也玩不痛快。”我听了爸爸的话,想想这段时间自己过得很是"辛苦",每天忙于应付偷懒玩耍,却又从来没有真正开开心心地玩过,还老是被妈妈训斥,作业也做得一塌糊涂,经常被老师批评。
“愉快的家庭作业!”忽然我脑海里闪现出这样一个念头,哦,不会吧,有点不敢相信自己,我敲了敲自己的头,坚定地说道:“对,我一定要把烦恼的家庭作业变成一件愉快而有意义的事情!”
从那以后,每天我一回到家便首先完成家庭作业,认真阅读题目;积极分析问题;慢慢地思考问题成了我的习惯,喜欢看书成了我的爱好,每天的家庭作业也能很快的完成了,它不再是我的烦恼和负担,而是我掌握书本知识和巩固老师课堂讲解疑问的学习方法。