8月23日早上,我和爸爸、妈妈去温州江心屿玩了。
我们买了票就坐着船到游玩的地点,我在船上看到了浙江第二大江:瓯江,江水很黄,江面很宽。
到了景区,我下了船。这个景区实际上是在瓯江中间的一个岛。我们一上岛便看到了一个鱼池,池里的水虽然不是很清,可是小鱼很可爱,它们一排一排地向我游来,好像是在欢迎我们的到来。
走着走着,我看到了很多人在一个湖中划着小船游玩,于是我们也给了售票员阿姨50元,坐到了小船上,我和妈妈划船,爸爸拍录像,我还在船上唱歌,爸爸也把我录了下来。
到了中午,我又看到了一片绿油油的草坪,我高兴地坐在草地上吃东西,妈妈在我前面扭屁股,也被拍了进去。
让我最得意的是:妈妈给我买了一顶新疆帽,是菊黄色的漂亮极了!
最后,我们去参观了温州革命历史博物馆,我知道了中国共产党是1921年诞生的,中国和日本打了8年的战,结果中国打赢了,日本也投降了,就这样中国越来越强大,如今,奥运会金牌最多的也是中国。
一天下来,玩得很累,但很开心。
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!