第一次骑马作文400字
骑马,是我一直梦寐以求的事情。看着别人骑着马驰骋的风采,我就很希望自己也能坐在马上尽情飞奔。这次我来到了内蒙古的黑山头终于骑上了一匹小却健壮的马,实现了我的骑马梦。
在前往黑山头马场的路上我紧张不已。虽然我很想骑,但还是十分害怕。如果马儿不走我怎么办?如果马儿将我甩下来不就惨了吗?带着各种各样的担心,我们来到了马场。这时我看到许多人都骑着马,轻松自如地在草原上驰骋。我想我应该也会骑得很好吧!
过了几分钟,我在马场老板的帮助下上了一匹叫小不点的马。一上马,马儿就开始走了。我一点儿也不怕了。此时我有一种居高临下的感觉,这感觉真好!马儿越走越快,我赶紧大叫:“吁……!”这时马场老板让妈妈在前面牵着马儿领着我走。这下我更放心了。接着马场老板教我怎么骑,我仔细听着,生怕落下一个细节。不一会儿我就可以自由奔跑了。
我们在公路边的草地上飞快地骑着。只见我的身体微微向前倾斜,小辫子一甩一甩,真是酷毙了!我策马扬鞭,一直位居第一,心里甭提有多开心了。爸爸妈妈开车追随着我,为我拍了几张潇洒骑马的照片。不久目的地到了,我恋恋不舍地下了马!
在美丽的呼伦贝尔大草原上我实现了我的骑马梦,让我享受到了骑马带给我的乐趣!