在星期天的下午。碧空如洗,万里如云。我在家里闲着没事,心想:平时爸爸从早到晚都很忙,又要扫地,又要做饭,真辛苦!我今天来帮爸爸叠衣服吧。
一开始,叠出来的衣服皱皱巴巴的。衣服角也没有对齐,叠得一点都不好看。爸爸平时叠衣服看起来很轻松、很简单,叠得很整齐、很漂亮。可是为什么我一叠就很难看呢?这让我一直琢磨不透。
爸爸扫完地进来,看到了我在想什么,就问:“你在想什么呀?”我说:“我在想怎么让衣服叠得好看。”爸爸说:“首先,我们要把它抖一抖,接着角对角叠成长方形,然后再抖一抖就不会有皱痕了,最后再对折成正方形,就完成了。”
我试了一下爸爸的方法,果然叠得很好看。爸爸妈妈看到我叠的衣服,都夸我叠得好呢。
我学会了叠衣服,爸爸以后就再也不会很辛苦了。