老虎五年级作文600字
在一个绿树成荫的大森林里,有一只凶恶的大老虎。有一天,这只大老虎想召集动物们来开会讨论森林里环境问题。于是,老虎就在粗壮的枝干上挂了一个牌子上面写着:请来开会!
老虎等了一天、两天、三天,它等了很久很久,等到头发都白了,还是不见一只小动物的踪影。它终于坐不住了,暴跳如雷,只见它瞪大了眼睛,像两个愤怒的大火球;胡须像一根根细长的针,还露出了锋利的牙齿,气急败坏地说:“你们这群动物,竟然不听我的话,看我不吃掉你们!”
于是,老虎来到磨坊里,找到了正在忙碌的小马,气势汹汹地说:“你为什么不去参加我的会议?”小马连忙说:“对不起,老虎大王,其实我早就收到了通知,可是你没有说什么时候开,我还以为一百年以后才开呢!”老虎灰溜溜地走了。
老虎又去找到了调皮的猴子,老虎一手叉腰,一手恶狠狠地指着小猴:“你为什么不去开会?”小猴子一边荡秋千一边调皮地说:“尊敬的大王,我已经收到了通知,可是小鱼说在池塘里开会,小燕子说在天上开,我以为在树上开,所以就在这里等您来开会。”老虎无话可说,扭头就走。
不甘心的老虎又找到了懒惰的小猪,老虎问:“你为什么不去开会呢?”小猪打了一个大大的哈欠,懒洋洋地说:“您平时都是叫动物森林的领导来开会,轮不到我们这些草根百姓们。”老虎挠挠头,不好意思地走了。
最后,老虎找到了胆小的兔子,老虎使出浑身力气大吼道:“你为什么不去开会呢?”胆小如鼠的小兔子吓得一屁股坐到了地上说:“您知道我胆小,所以我不敢去,要是比武大会,我肯定就完蛋了!”
知错就改的老虎大王急急忙忙地回到家,把通知改的完完整整。小动物们都如约参加了会议。
这个故事让我明白了,做事不能偷工减料!