描写秋色五年级作文500字
我爱细雨如丝的春天,爱树木苍翠的夏天,也爱粉妆玉砌的冬天,但更爱那天高云淡的秋天。秋天固然美,但公园里的秋色更美。
进了公园的大门,径直到了美丽的大花坛:玫瑰花含苞欲放,像一个羞答答的小姑娘;月季花亭亭玉立,像一个热情大方的少女……不过群花中的佼佼者,当然要数菊花了。虽然它没有玫瑰的芳香扑鼻,也没有月季的高雅脱俗,却在秋天昂头怒放,展现了它的独特风格——朴实无华,落落大方。瞧,菊花有红的像火、白的像雪、粉的像霞,还有的黑里透红。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千——有的彬彬有礼,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,还有的一枝独秀,真是千姿百态,惹人喜爱啊!
花坛边还有两棵丁香树,秋风一吹,树叶纷纷落下,像仙女撒的金花,又像可爱的小蝴蝶被菊花的美态所吸引,飞来凑个热闹,真是美不胜收。我随手捏着一片叶子,出神地望着,仿佛叶子变成了一条载着梦的黄色大船,好大好美啊!我欣喜不已地登上了这条“船”,它带着我飞起来,飞到了台湾,带着我游览了清澈见底的日月潭,树木茂盛的阿里山……这时,一颗小果子打中了我的手心,把我拉回了现实。我望着满地落叶,心想我的愿望一定能实现。
秋天,你是个多么美丽的季节啊,你用金色把公园装扮得那么神奇,那么富有神秘感。我要赞美你——公园里美丽的秋色。