亲爱的爸爸:
您好!
转眼间我已经十二岁了,也渐渐懂事了,小时候我经常不理解您的做法,但现在我渐渐明白了您的做法,出发点就是因为——爱。
爸爸,您还记得半年前的暑假吗?我在徐老师那里上课,每天下午您都开车送我去上课,突然有一天您对我平静地说:“楠楠,你都长这么大了,今天自己去上课吧!”“不行不行,她还小呢!我们就这一个女儿,万一出事怎么办?而且天气这么热,会中暑的,绝对不能让楠楠自己去。”妈妈听了急得直摇头。您们争吵着,你一言我一语,但最后还是让我一个人独自去上课。我极不情愿地带着学习用品走了出去,炎热的天气使我没走多少路就汗流浃背,我满头大汗,十分不理解您,我生气地想:老爸也真是的,这么热还让我一个人去上课……
时间一分一秒地流动着,我几乎整节课都心不在焉,老师讲的一个字都听不进去。下课了,我再次慢吞吞地走出有空调吹的教室,顶着“猛烈”的太阳,跑向公交车站,在酷暑中焦急地等车。一路上,我依然满腹牢骚,到了家里,我也闷闷不乐地吃饭、写作业。好不容易挨到了睡觉时间,我躺在床上,努力思考您为什么要让我独自去上课,过了许久,我听见您小声地对妈妈说:“楠楠都这么大了,应该让他独立面对生活中的一些事,一个人去上课也是锻炼她的一次机会啊……”我静静地听着,泪水渐渐模糊了我的双眼,心中十分懊悔,您这样做也是为我好,可当时我为什么要和您争执。这件事以后,我终于理解了您的做法,是我误会您了,因此我感到十分羞愧。我曾听说过这样一句话:如果把母爱比做一朵盛开的百合,在每个角落散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在某个角落吐露着清新的芬芳。在我心中您就是那一株茉莉,我想对您说:“爸爸,我爱您!”