我小心翼翼地伸出头,左看看右瞧瞧,确定未发现目标便蹑手蹑脚得走出房间。
来到书房,我再次警惕地左右张望,未发现可疑人物便以掩耳不及迅雷之势快速打看电脑。你猜得没错,我的确不是查资料,而是玩游戏的。正当我玩得不亦乐乎时,只听“咚咚咚……”的敲门声,不好!快速关掉电脑,可是妈妈已经走进房间。“在干什么?”妈妈瞪着我问道。“我、我在看书,对!在看书。”“看书?”妈妈带着疑问得口气向我逼近,忐忑不安的心咚咚得跳着,妈妈将手放在电脑主机上。不好!我心中暗暗叫苦。“看书?”妈妈这次问道,声音也提高八度。“我错了。”我缓缓地下头。