阅读之星话题
瞧,又是谁安静地坐在座位上看书呀?走近一看,原来是顾金亿同学呀!说起顾金亿,她可是我要推荐的“阅读之星”呢!
顾金亿不愧是“阅读之星”,你看,中午刚吃完饭,她就从书包里拿出她心爱的书,津津有味地看了起来。而我们却在教室里追逐打闹,有个同学看见顾金亿在看书,就大声地对她说:“顾金亿,有时间玩你居然不玩,还在这儿看书。”可顾金亿就当没听见,仍然在专心致志地看书,那位同学头也不回地走了,嘴里还说着:“真是好心没好报。”顾金亿能在吵闹的班级中一声不吭地看书,我真是打心眼里佩服她!过了一会儿,队长高喊:“出去排队了!”顾金亿没有听见,还是在看书,我轻轻地对她说:“顾金亿,快出去排队!”可顾金亿还沉浸在书海之中。“顾金亿!”我再次喊她,她才缓过神来,“啊,干嘛?”唉,顾金亿看书真是专心,连上课排队都忘记了。
因为顾金亿看过了大量的书籍,所以作文写得非常棒。翻开她的作文本,里面到处都是老师画出来的浪线,到处都是好词好句,作文也常常被老师打上优五角呢!上次顾金亿在现场作文大赛中的了特等奖,为我们四(4)班争了光呢!我是真心推荐她为“阅读之星”的。怎么样?你们觉得她是不是一个名副其实的“小书虫”呢?