10月27日,我迎来了初中军训,10月31日结束军训。在这次艰苦的军训结束后我的感慨是不能用语言表达出来的。
初来乍到的第一天,已经充分体会到了军人的纪律。从训练到内务卫生,所有的一切都是那么的有规矩。无论是站立的姿势,还是物品的摆放,都能体现要求的严格,要在这样的环境下生活五天,显然是非常辛苦的。不过,来军训,就是要吃苦耐劳,我们要学习军人的苦中作乐的精神。
经过了这五天的军训,彻底地让我们脱胎换骨,让我们改变了饭来张口,衣来伸手的坏习惯,使我们变得更加独立,更加坚强。
每天在烈日底下训练,不断重复地练习“稍息、立正”等动作。十月底的阳光下,汗水从脸颊上流落下来,每个同学都汗流浃背。多少次想过放弃,但是,再怎么热、怎么累都好,同学们仍然坚持训练,一个个英姿飒爽地站好,为着自己的目标而努力奋斗。
人生中的许多道理,我们都懂,但在这短暂的军训里,我豁然觉得,那些曾认为耳熟能详的道理,已经有了意义与诠释,在军训中,我才突然发觉领悟到:一个人,可以不强大,力量小,但绝不能抛掉精神气质!集体里,即使你是微小的,但绝不能因此而不出一份力,因为,你是属于集体的,要归顺集体,学会团结。一份力量也许微不足道,但两份力量,三份力量拼凑起来绝对是强大的,我们一定要有团队意识!每个人的一言一行,一举一动,都代表了整个班级以及学校的形象!
别让挥洒了的汗水变成虚无,在这五天的军训里,我们训练了自己的毅力、品德与强魄的体质,脱离了对他人的依赖。自己的付出,自己的辛苦,都不是没用的!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让这几天的辛勤和努力,化作日后勇敢向前的坚韧力量,陪伴着我们,将这力量发扬到更大!坚强刻苦,永不言败。
珍珠因为贝壳地磨砺而变得光彩照人,我们的清纯也因为有了汗水地洗礼而变得更加坚韧,犹如那军中绿花般贞洁美丽。让我们为自己的坚强鼓掌,为自己的毅力喝彩吧!