描写有一种幸福初二
幸福,满足快乐即为幸福。人生匆匆不过百年,每个人都在寻找幸福。从小,我就认为我是幸福的,而我的母亲就是给予我幸福的人。
小时候觉得幸福,是因为母亲从未对我严格要求,重话也没有说过几句。但是每当我说不想上学的时候,那是母亲罕见的严厉时刻。她会告诉我学习多么重要,会给我讲她小时候多么后悔不念书。小时候不明白只知道低头认错,怕她生气;长大后再去回想,才真正明白母亲的苦心。
刚上初中,我开始有了“独立的思考”。对,那是叛逆。我的脾气变得暴躁,但只是偶尔,那个“偶尔”是指我对母亲大发雷霆的时候。脾气总是发给肯定会原谅自己的人,这句话是没错的。那时的我把母亲对我的包容当做了我发脾气的理由。这时的母亲往往不作声,她还是如往常一般把我的书桌收拾好,给我做我爱吃的土豆丝,待我冷静下来看到这样的画面内心是羞愧的。母亲却没有多发一言,我就顺着母亲铺好的台阶下去,我也是在她的包容里明白自己的错误。
父亲去世后,我患上了抑郁症。
开始谁也没有发觉包括我自己,直到我控制不住情绪、吃不下饭时,母亲带着我就去了医院。确诊后母亲就一直攥着我的手不放,我知道她是害怕。
那段时间母亲一下消瘦了许多。我哭,她就搂着我,自己也抹眼泪,对我说:“没事儿,妈妈在呢,还有妈妈呢。”有一晚,她对我说:“妈妈现在所有的心都在你身上了,妈妈不能没有你……你好好的,妈妈就满足了,真的。”我木木地说:“好。”母亲就一直陪着我,直到病情稳定。我又变得活泼起来后,母亲脸上才没有了愁云密布。
现在,我依然认为我是幸福的,母亲依旧是给予我幸福的人。
我依然记得母亲对我说过的一句话:“我晚上多醒一次就能多陪你十分钟”。我能成为这句话中的第二人称,我就是幸福的。
人的一生短暂且美好,每个人追寻的幸福其实就在身边。
有这样一种幸福:被爱。
谨以此文献给爱我且我爱的母亲。