无凭,就让我拿出我的证据吧!
在我们大余就发生了几件重大交通事故。在新余镇,20XX年8月25日夜,郑某驾驶着三轮摩托赶回家。因为已经八点了,郑某心情十分急燥,便把油门加到最大马力。到了十字路口,郑某没有多想,便把车还是照原始速度行驶,就在这时,郑某右手旁正对着出现一个黑点,郑某急忙刹车,但在骑自行车的梁某已被撞飞几米,郑某见状,急忙跑走。梁某被人发现送入医院抢救,终于在27日救醒。但梁某下肢严重骨折,可能终身残疾。郑某也于28日被警方捕住,郑某十分后悔当超速行车。但时光不能倒流,郑某要付出相应赔偿。
20XX年9月4日,正在放学期间,王某和李某放学时因住得比较近,所以一起骑自行车一起回家。在路上王某开玩笑的用手打了李某一下,但李某不知是王某在开玩笑,并以为是王某在恶作剧,就寻找时机报复,这时王某骑到李某前面,李某见状,用脚踢了王某单车后轮一下,王某失去平衡,摔倒在地,这时迎开来一辆汽车,从王某右脚上压过。李某一下惊呆人,过路人连忙将王某送进医院。王某经过手术切除后腿,李某付出了相应的赔偿,但王某是不能复原了。今后也要一只脚上学。
以上两个事例似乎有点残酷,但事实就是事实,是不能改变。我们要遵守交通规则,减少不必要的伤亡。为此我向大家提供几条重要的交通规则。
首先要知道不管到哪里都要知道靠右行走,减少对过往车辆碰撞的可能。其次,我们过马路时要走人行道,并做到一停二看三通过。一停是停车,二看是指看两边公路的车辆,三看是指没有车辆,再从人行道上通过。清楚红灯停,绿灯行的原则,不闯红灯。
其实交通是并不可怕的,只要你遵守交通规则,你会发现交通是如此美好!