谱写生命初中作文
“滴滴,滴滴”什么东西,一阵奇怪的声音在身边不断的响起,好像是《生命奏响曲》。
我想伸展一下手臂,我想弯曲一下腿,我想晃动一下脑袋,但是全身的酸痛令我动弹不得,也许,身上的劲仅供我想象了。
但是,身边有水慢慢浸透开来。一点一点,快了,快了,先是浸湿我的衣襟,最后一股暖流直冲进我的幼小心脏,使我猛地站了起来,挺直了双腿,容不得懈怠。
睁开眼睛,仰望天空,天还在下着蒙蒙细雨,时不时的吹着暖人的风,我想我来对了。但一低头,我却是落脚在一片荒凉的陡崖上,没有鲜美的花簇拥着,没有细嫩的小草在低低细语,更没有美丽的蝴蝶在身边翩翩起舞。“真是乐极生悲呀!”我仰天长叹。“真是天不容我呀!为何命运如此不公?我会怎样……”
身为一粒种子,我消极了,我的心彻底凉透了。
“唉!?”我转头一看,原来是一只黄鹂鸟在悠悠的唱着动人的歌。真是好听极了!但这又怎样?会改变些什么呢?
这儿怎么会有黄鹂鸟呢?这儿是陡崖啊!一系列的问题在脑海里闪现。这儿的环境凄凉,她为什么来这?难道她想飞得更高,飞的更远吗?她能行,我为什么不行呢?我为什么不茁壮成长,开出这陡崖的一道亮丽的风景线呢?
从那,我便高高兴兴的面对着太阳,享受着大地的滋润,每天都聆听着风儿低语。每次下雨,我都会看到彩虹,彩虹不是完美的,她的身体也是曲折不平,但这样的她更值得欣赏。
功夫不负有心人。我开出了花,一朵属于这陡崖的花。我生在这儿,我就要为他奉献,我要用生命来装饰他。
我想我生命净土已经出现,我正用美丽的乐符谱写生命的乐章。
后记:生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。