那个声音
袁一朝
生活中处处充满着声音,有优美的旋律,又感人的哭泣,还有那令人厌恶的咒骂。唯有那个声音,让我引以为傲。
有一次我从学校回家,看到了以为环卫工人老爷爷在打扫卫生。这样的事太平常了,生活中处处可见,可是接下来的故事,让人触目惊心。
老爷爷不小心踩到了香蕉皮,滑倒了,“哎呀!一声呼唤传入我的耳中,我立即转过身去,看见老爷爷扒在地上,他好像扭了腰,挣扎了几次还是没有能够站起来。我静静地站在原地,观看这一幕。
突然我的头顶上空盘旋着两样东西,等他们停下来我才看清,原来是一只恶魔和一个天使。天使对我说:“袁一朝,快去把爷爷扶起来。
恶魔拍拍我的肩膀说:“快走,不然妈妈会担心的”。
双方都各有说辞,纠结了很久,终于,我打败了恶魔,朝爷爷奔去。
“爷爷,我扶您起来!”在我扶起老爷爷的瞬间,我感到无比自豪和骄傲,因为来爷爷夸我是一个善良懂事的孩子。
一句“小朋友,谢谢你。”让我的心中无比激动,在寒冷的冬天,想起那个声音,那句话,我的心都是暖暖的。