我听到了鼓励的声音作文600字
寂静的夜中,繁星装饰夜空。风拂过树梢。“沙沙”的声音催人入梦。我在这夜中陷入回忆……
那一天,也是夜晚。但并无此般安静。户外狂风呼啸,电闪雷鸣。户内却是另外一番光景。干净的地上一尘不染,家中干净整洁,明亮的灯也还未熄灭。任凭外边狂风敲击窗户。屋内却依旧安静。
我一人独自坐在椅子上,面对眼前成山的练习发愁。心想:“马上就要月考了,最近生病拉下这么多练习,这可怎么办啊?”发了一会儿呆便决定重新执笔开始写那些练习。
“嘀——嗒——嘀——嗒……”时间一分一秒逝去了,那闹钟嘀嗒的声音如同一颗又一颗石子用力砸着我的心。不知为什么,心愈发忐忑不安。也许是我已经提前预见了我的失败吧。毕竟落下了那么多的课。我又写了一会儿,觉得闷就打开了窗,可我忘了外面还下着雨。一开窗雨滴就“蜂拥而上”滴落在我的身上。打湿了衬衣,雨又隔着衣物敲打我的肌肤。冰凉的感觉蔓延全身,似乎再也忍不住了。我的泪不知为何一直向下流,很快我也放声大哭了起来,冲进房间埋在被褥上痛哭,良久,我哭地累了不知何时入睡了。睡梦中,我似乎觉得有人为我拭去泪水……
醒来时天已亮了,枕边放着一杯早已冰凉的水,水杯下压着一张纸条;“儿子,我们相信你,不用把自己压的太紧。”这短短一句话令我拾回了信心,我又开始复习了。那句话亿乎有着神奇的力量,复习轻松了许多……
月考如期而至,我坐在考场中,试卷一发下来我便不敢怠慢生怕写不完,而那鼓励的声音回响于耳畔。这紧张的感觉持续了许久,直至考卷发下来那一天才烟消云散。考得不是特别好,但至少尽了全力,总分有三百六十分。
我停止了回忆,两道热泪不禁落下。那阵声音似乎又一次回响于耳畔……
听到了鼓励的声音,那声音,成了鼓励我马不停蹄的学习的“利器,”寂静的夜中,如同天籁响于耳畔……