那声音常在我心田作文600字
“没有失败,就不会有成功,失败并不可怕,可怕的是你因失败而放弃自己的梦”。
说这句话的人,C罗,是球场的霸主。他的名号,响彻世界杯,响彻欧冠……一切与足球相关的场合,都不可避免地提到他。现在的他,集帅哥、霸道总裁、大魔王等等诸多称号于一身,其实少时,也是穷的叮当响的农庄工人家的孩子,只有在街头踢破球的份。
但足球是他的梦想啊!所以他经历一切艰苦,付出了多倍的努力,成就了今天的巨星足坛神话。
他在专访中说的这句话,也是我的座右铭。
我便开始问自己:你有梦想吗?
于是脑海里像翻书一样的,回味一下这十多年的人生经历。我痴迷的,为之付出的,无数次出现在我的日记中、演讲中、作文中的题材,我为之流泪、为之欢呼的就是音乐。
后来去外地参加了一个比赛,输得惨不忍睹。只是那时候只知道输了是件丢脸的事,却不懂人外有人的道理,我为此生气,觉得自己没本事。
这时候,C罗受专访的场景又在我的大脑中冲撞。拼命的使我记起这句话。我与妈妈长聊了一次,关于我的成绩和我的梦想。妈妈说:“你就多亏能想着这么句话提醒着你,不觉得可怕吗?你差点因为这次失败而放弃你的梦想。
C罗的话,果真一点没错。他不也是跌跌撞撞一路走到现在这一步吗?一次失败又如何呢?
我每一次遇到瓶颈期,脑海中,心田上,这句话总是在不停的回荡,促使我弹出那个音符,唱出高音哪怕手指僵硬了,脸涨红了,但只要挑战的失败的第一次,便会换来下一次的成功。
声音,常在我心田,像是一个大钟,当我放弃时松懈时便一次次地敲响。C罗做他球场的王,我也要努力做舞台的王。
因此,我不再放弃梦想,不再惧怕失败。