生活中我们听到的声音有很多,比如有雨声、有笑声。今天,我就要来为大家讲讲令我印象深刻的声音。
妈妈的加油声
我听过的加油声有来自于老师的,也有来自于同学的,而我要写的是来自于妈妈的。那是在一个星期二,老师布置的作业太多了,怎么也写不完,我索性把笔一扔烦闷地说:“我不写了!”这时妈妈走过来耐心的对我说:“做事不能半途而废,如果半途而废了就什么也做不成了。加油,我相信你能写完又写好的!”听了这句话,我立马信心十足,重新写起了作业。没过一个小时,我就写完了,妈妈过来抱住我说:“真棒,全都写完了!”我顿时觉得心里美滋滋的。
雨声
大家都听过雨的声音吧,我想它的声音是很平凡的,但是我听到它的声音就仿佛听到了父的声音。
那是在秋天里发生的一件事。一年级的同学放学了,没有下雨,二年级的同学也放学了,也没有下雨,可是待到我们三年级的同学刚走到楼道口就下雨了。能不能不要这样“及时”呀!我心里哀怨地想。“哗啦啦,哗啦啦……”雨虽然下个不停,但我们还是得排队。我也没带伞,出了校门着是两个人打伞,但爸爸却时不时的把伞往我这边移,我顿就飞奔到爸爸那里去。我和爸爸两人一起用一把伞,虽然看时感到一股暖流涌上了我的心头。
炒菜的声音
我每天放学回家都能吃到香喷喷的饭菜,可却不知道是怎么做的,终于有一天,我看到妈妈是怎么做饭了!妈妈先在锅里倒了一些油进去,然后放入黄瓜用力翻炒,“滋啦,滋啦……”不一会儿,炒黄瓜就做好了!我也想要试一试,我先往锅里倒油,哪知手一滑,完了,油倒多了!放黄瓜时油也溅了出来,翻炒也翻不起来,我累得是满头大汗,这才真正地体会到:原来妈妈做饭这么辛苦啊!从那之后,我更加爱惜粮食了,也更加珍惜妈妈对我的这份爱了。
爱的声音在哪儿都有,只要你用心去倾听,就一定会听到!