奇妙的声音作文800字
声音这个听得到、看不见的东西,从古至今就备受人们的关注,古有刘方平的“虫声新透绿窗纱”,今有各种五花八门的流行歌曲。
今天早晨,是淘气的雨娃娃们把我叫醒的。我翻身起了床,呆望着雨中的山林,不由得浮想联篇。我猜它们是因为考试不及格,吓得从天上跳下来,躲躲云妈妈的“追杀”吧。还是因为太贪玩,偷偷从云妈妈的怀抱里溜了出来,到人间转转?一颗颗硕大的雨倾泻而下,“噼里啪啦,噼里啪啦”雨娃娃们你砸在遮阳篷上,我滴在大树上,玩得好不亦乐乎。漂漂洒洒的雨珠像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
呆望半晌,吃完早餐、背上书包,当我刚迈出了几步,雨娃娃们就安静下来了,一个个顺着墙壁、顺着树干滑了下来,一个个都一屁股坐在了水泥地上、野草堆里。瞪大了好奇的小眼睛,侧耳倾听着鸟儿们浴后的欢悦。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,各种五颜六色、形态各异的鸟儿们百鸟争鸣、展翅翱翔,像极了一群群活泼可爱的精灵。鸟儿们在枝头上快乐地争鸣着,你啼一声,我叫一声,一串串优美的歌声接连不断地钻进了每一个路人的耳朵里,与娃娃们也在不知不觉间陶醉其中,不知道它们的那位有着暴躁脾气的叔叔会不会也被这优美的歌声所感染呢?
说曹操,曹操就到。鱼娃娃们的叔叔——雷神来了。他神气十足地挺起了胸膛,驾着电光四射的乌云来了。他身穿钢甲,手提铁锤,在我们的学校上空不停地放电。在朗读课文的我们先是听到了天上传来了一阵阵低沉的“轰隆隆”声,像有一千头雄狮在天上低吼。终于,雷神再也憋不住了,一声响彻云霄的“嚓啦”声从天而降。吓得鸟儿们飞了,吓得小雨珠们抱着脑袋钻进地里去了,连我们的心里也咯噔了一下。一道道闪电像魔鬼的爪牙般伸向了地面,似乎想要吞噬这里的一切。过了好久,雷神终于闹腾够了,飘去了其它地方方。
到了万籁俱寂的深夜,仍有声声虫鸣伴随着我进入梦乡。