说到声音,它真的是无处不在。但一听到这两个字,我就犯愁。不知道姥姥从什么时候起修炼了一种绝世神功――唠叨神功,这种声音不断折磨我,我被折磨得苦不堪言。
这不,我正在美梦中,姥姥又开始唠叨了:“这都几点了,太阳都晒屁股了,你还要上课,都快迟到了。我要是不叫你,每天你都会迟到……”我有点不耐烦地说:“知道了。”姥姥又开始唠叨了:“赶快穿好衣服下来吃饭,多吃饭才有营养,学习才能好,吃完饭赶紧去上学!”我对姥姥说:“亲爱的姥姥,美丽的大神,您能不能别再唠叨了?我耳膜都快掉了。”我不说还行,我一说,姥姥又爆发了:“耳膜掉了才好,我每天给你说这说那,口干舌燥的,你还是左耳朵进右耳朵出,到底什么时候才能长大啊!”这个时候我的头都快爆炸了,赶紧背上书包逃出了家门。
放学回家,刚进门,姥姥又发功了:“还愣着干什么,还不去写作业,看看人家的孩子,一回家就写作业,还懂礼貌……”我只好捂着耳朵钻进房间去写作业了。写完作业,好不容易可以休息一会儿,我打开电视,这边姥姥又唠叨不停:“写完作业去看书,要不就去检查,你能保证你的作业全对吗?”我只好又低着头去检查作业。
哎,姥姥呀!你的唠叨什么时候才能结束,其实我都知道该怎么做,不用您操心了。到现在我脑子里还在回旋着您的唠叨声。我知道这种声音的出发点是您对我的爱,但能不能不要总让我沉浸其中呢?