这个世界上没有大家所说的“超级英雄”只有面对困难挺身而出的凡人。一句“若有战,召必回,战必胜”是他们对祖国人民的庄严承诺!
从新年的钟声敲响的那一刻,就注定了这是一个不平凡的新年,“新型冠状病毒”的到来让我们的祖国不得安宁。但是截止到2020年2月20日,全国累计派出255支医疗队,32572名医护人员支援武汉。他们是“战士”抗疫情就是打仗,他们勇闯第一线。
记得有一个采访是这样的——一线医生的女儿的一番话:“我的妈妈其实是一个抵抗力特别低的人,她给儿童看病的时候自己都能感着冒回来;有意外的得知我外公居然还在一线上班,在我的世界里,我的妈妈和外公是很能行的人,我把他们借给你。他们能顶起我们这个家,他们同样也可以顶起你们患者的一片天……”她含着泪却笑着说起了这样的一番话,可是她还只是一个被家人庇护的小女生啊!没有谁,就应该冲锋陷阵,就应该英勇无畏,就应该抛家舍子,就应该无私奉献的,但在每一位医生的背后也许也会有着自己的精神支柱吧?
因为防护服的“珍贵”,所以医护人员也是特别珍惜的用着,他们甚至一天都穿着防护服,他们不敢吃饭、喝水,连女医生生理期的时候也坚持不脱防护服。男女医生都穿着成人尿不湿连续工作。
一方有难,八方支援。在物资最紧缺的时候,各个省,各个工作单位也都伸出了救援之手,在紧急时刻,我们中国人团结一致,互帮互助。其实哪有什么“白衣天使”,他们不过是一群普通人披上了战袍,学着前辈的样子和死神抢人罢了……汗水流到眼睛里,口鼻里、手臂被口罩和衣袖勒的青紫,鼻梁上被压的满是痕迹——他们不是“白衣天使”,是“战斗天使”!