——致自己将独自长大的青春
亲爱的自己:
你好!
第一次以这种形式来和你“谈心”!你知道你自己有多少缺点吗?你总是以为自己是对的;你总是以为自己是完美无瑕的;你总是以为地球没你就不能转了;你总是把自己看得太重,骄傲自大|……
还记得那次吗?那是一次下着倾盆大雨的一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨毫不留情的下着。你在教室里欣赏着这“雨景”,等待着母亲来接你。天气朦胧,看不清外面的世界是什么模样,像是一块大黑布将地球死死地蒙住。而这时,在雨中一个娇小的身影出现了,一身红色的雨衣,像是那春天新盛开的花朵,娇艳多姿。没错那人就是母亲,散发着希望的气息。而你,气冲冲的跑出去,埋怨母亲的迟到,不听母亲原由,将母亲用心做的饺子摔在地上。母亲弯下腰,小心翼翼地将饺子捡起,将饺子抱在自己的怀里,雨水掩饰了母亲的泪水,而你头也不回的转身离去……
你总是以为自己是对的,别人都是错的。
那是一次课间,你和你的同桌在一起下棋,你大脑一时空白,将棋子摆错了地方,你要求悔棋,重新摆放,你的同桌没有说什么,继续研究战术。你们继续下着,你的棋艺略胜一筹,你不时的自夸一下,炫耀自己的棋艺。你的同桌因为过急的想要“扭转乾坤”,一时激动,不小心将棋子掉落在棋盘上。你在一旁开怀大笑,嘲笑同桌的愚笨。他请求悔棋,而你却双眼狠狠地瞪着他。用力的将棋盘推翻,自己走了出去。留他一人在那孤独的教室里捡着那已经被摔在地上的棋子,你已经在外面和别人玩得悠然自得。
你总是那么蛮不讲理。
去年的英语竞赛,三生有幸,老师选择你了。而你却不以为然,以为是理所当然的事情,就像我们要睡觉、要吃饭、要上学那样。老师每天千嘱咐万嘱咐,让你每天回去听录音、读课文、说口语……然而,你每天却敷衍的说:“任务完成。”你以为自己的才能过人,不需要做这种“脑力活”。即使这样,也能取得好成绩。可是你错了,在竞赛上,你目瞪口呆,脸涨得从下红到上,紧张的浑身哆嗦,一句话也说不出来……
你总是自以为是,骄傲自大。
亲爱的自己,我对你说了这么多,就是想叫醒你,要你变回小时候那样:善解人意、谦虚、听从教导,知错就改……做一个最好的自己,将自己最好的一面展示出来!