神圣的书本
我亲爱的课外书,你好!是你让我的大脑里充满知识。是你在我遇到难题时“告诉”我答案。是你让我能够在同学们讨论问题时一口报出结果。巴普连柯曾经说过“书籍使人们成为宇宙的主人”。是啊,你是人们的好老师,没有了你,就会成为一个不学无术的人,你是多么伟大啊!
记得一次语文考试,有个题目为“写出绿竹别其三分景的下联”。这是我便想起曾经读过的一本书上写道“绿竹别其三分景,红梅正报万家春”。就是因为这道题,我考了满分。因为有了你,我的语文成绩才会这样出类拔萃。可想而知,如果你从未出现在这个世界上,人类会是怎样低级、落魄啊!你,就是生命的光彩。在别人眼中,你是枯叶,微不足道。但在我眼中,你就是天空,无边无际。你简直就是我的良师益友!从前,我不爱惜书本,总把你弄的脏脏的,可你还是默默无闻地给予我帮助。当我沉浸在书的海洋里时,幸福感是无法用语言来表达的!
我要大声对你呼唤:“书本,我爱你!”