空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。——题记
清风掀开往事的窗帘,落寂似蝶,华丽得像一个曾经的错觉,苍穹之上,望尽前尘。
尘封已久的记忆如脱缰的野马,清风吹散了花的记忆,碎片撒了一地。
群山绵延,金色河流从天上流入大地,包裹着世界,我漫步在蜿蜒的小路上,寒风吹散了我翻飞的思绪。“你这么好的成绩,不是偷看,那还是什么?”记忆一闪而过。老师对我的误会还记忆犹新,那刻骨铭心的耳光似乎还在脸上隐隐作痛。
为什么?为什么我总是得不到老师的理解,接踵而来的却是老师对我的误会与否定。我极力辩解,却换来老师的“爱找借口”,我问天,天不语。静立,无言。
眼前突然映入一片白色,是桐花!正值六月,桐花盛开的季节。桐花的波浪一阵阵的涌来,如花,如纱,如雪。也许,老师眼中的我永远没有那花般的纯洁吧。
我自嘲地笑了笑,不理会花的馨香,反而觉得它是在对我讥讽。继续走进花林深处,心却愈显得平静,我仿佛感受到花在对我轻轻地诉说着什么,我情不自禁地覆下一朵花,捧在手心。
多么娇小的生命啊,飘卷的花瓣紧密相连,像那喇叭仰天长啸,唱出诗人的曲子。如此薄弱的小花竟可盛开一季,靠的是什么?它那白色的花瓣还盛开着,仿佛在对我述说着它的神奇历险。
我恍然大悟,花儿也曾受到人们的否定,受到人们的无视,但是它们依然默默无闻,女里地绽放自己,用自己的馨香来证明自己是能行的。虽然它们的生命如此短暂,但是它们依然把华丽带给人们。
我不也得一样吗?为什么一定要和自己过不去呢、别人误会我,我就努力拿出实力来证明自己。
细听桐花之声,若听千孔之笛,桐花的香,无与伦比,它让我懂得,我们都是需要理解的。我将带着花的执著,奋斗前行。
暮色中的乡村抹去了明朗,只留下一片氤氲的剪影,晚归的紫燕在空中经纬出依稀的呢喃。