大人心目中的我们是永远长不大的。我们既不能随心所欲地干自己喜欢的事,而且还要听从大人的指挥,偶尔做错了事,就要来一顿“竹笋炒肉”。
大人心目中的我们是永远不懂事的。我们既不能随便发表自己的意见,对大人的话还总得洗耳恭听,否则又得等着“倾盆大雨”。
大人心目中的考试成绩总是最重要的,如果获得满分,一堆甜言蜜语就会涌进我们的耳朵;如果考得比较理想,等待的是“和风细雨”;如果考砸了,那可是“山崩地裂”,是世界的末日。
大人心目中的我们是没有权力支配自己的时间的。平常的夜晚做完了功课之后,接踵而来的是练琴、练舞;盼望已久的周末也被各式各样的课程占满了时间,喜欢的书从不能痛痛快快地读。
大人心目中的我们应该是一个淑女或绅士,偶尔的发泄或疯狂,就会被认为是没有循规蹈矩。
为什么,为什么大人总是不理解我们?