我的乐园是图书馆作文
每个人的心中都有一个自己的乐园,我的乐园就是莲都区图书馆,它建在处州公园旁,这个图书馆藏书很多。这些图书经过管理员们细心地分门别类,使人一目了然,非常方便借阅。
它分成三个馆,少儿馆、成人馆和24小时开放馆。少儿馆和24小时开放馆在地一层上,成人馆建在地下一层。24小时开放馆非常小,但是全天开放,经常坐满了人。少儿馆里有很多小朋友喜欢看的书,但我却不是特别喜欢。因为里面有些嘈杂,没有特别好的阅读环境。
我最喜欢在安静的成人馆里看书,成人馆非常大,因为它在整个处州公园的下面,除了一排排藏书和一张张桌子外,它还有很多的功能区,有电脑室,有电视厅,有阶梯阅读室,有树屋阅读室……
平时,我总是拎着一个帆布包去借书,看完一袋书再换一袋书,而在假期时或是爸爸妈妈有事情时,这个图书馆就成了我的陪伴与慰藉,在这个图书馆里我一呆就是一整天,早上去,在成人馆写作业、看书,一直到晚上快闭馆时去少儿馆借几本书,然后去24小时开放馆看书,等着妈妈来接我。
这就是我的乐园——莲都区图书馆,它使我的生活变得充实,使我每天可以在书海中无限畅游!