书是知识的海洋,书是力量的源泉,书是智慧的翅膀……人类之所以进步,是因为书籍的滋润。
书是人类的老师,当你轻轻打开它时,你会伴随着文字的清香如痴如醉地沉浸在里面,即使它不会说话,但它也能把你带入知识的海洋尽情遨游,让你心情无比愉快,乐在“书”中。
书是打开智慧宝库的金钥匙,书是人类进步的阶梯。的确,鲁迅、高尔基、华罗根等大名鼎鼎的名人也是从书中获取知识而有所成就的。
“生活中没有书籍,就像生活中没有阳光”;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”;“读书破万卷,下笔如有神”等都是劝告我们要多读书和读书的重要性。你还有什么理由不读书呢?
我爱读书,正因为它让我学到很多知识,懂得很多道理。《幸运的小秘密》让我沉浸在梦幻般的童话世界中;《天池探宝》丰富了我的课外生活;《捣蛋鬼日记》令我开怀大笑;《简爱》使我懂得了什么是真善美,教我怎样做人。正如刘向所说:“书犹药也,善读之可以医愚”。
同学们让我们与书为友,接受书的洗礼,为了进步,读书吧!