我最喜欢读书
胡家诚
人们都说书是一盏灯,只有打开它才能照亮世界。书是一位老师,它会教我们各种各样的知识。可我觉得书是一扇窗户,只有打开它才能看到世界,因此,我特别喜欢读书
一天,我“消灭”完作业后,已经八点多了,我趁妈
妈还以为我在做作业时就偷偷看起了《装在口袋里的爸爸》,看书时主人公快乐,我也快乐,主人公忧伤,我也忧伤,就这样看着看着到九点了。妈妈过来看我为什么还没有做完作业,我被妈妈逮了个正着,骂了我个“血喷头”。还有一天,我带了一本,厚度约一个橡皮檫六倍的口袋书,准备在我朋友讲游戏规则的时候看,最后因为看得太投入了,搞得我连朋友讲的什么都不知道。
我就是一个书呆子,你呢?