我以美食为知己
俗话说得好,“人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。”作为一个资深的吃货,我不仅喜欢吃美食,更是把美食当做我的知己
民以食为天,想要让美食成为自己的知己,首先要有丰富的想象力,看着一块晶莹剔透的果冻,你要想象在一个美食的世界里,几块小果冻和兔子一样跳啊跳的,每跳一次就会抖动一下,别提有多可爱了!你看着一块巧克力夹心饼干,就可以想象到在一座小城里,巧克力夹心饼干带着黑色的墨镜,牵着一条香肠警犬,在搜寻着偷了糖豆太太手提包的小偷,瞧!小偷在那儿!别跑!
所有的美食都有灵魂的,你只要用心去感受,用灵魂和灵魂交流,你只要闭上眼,放轻松,用心感受你与美食的对话,比如你考差了,在做完作业后,从冰箱里拿出一杯雪山冰淇淋,白色的奶油味冰淇淋上淋着一层蔚蓝的蓝莓酱,然后闭上眼,放轻松,你会听到一个声音,“不要因为任何事情而发火,请允许我用我的清凉为你平复干燥的火气。”然后慢慢开始品尝,让奶油的味道充满整个嘴巴,再配上酸酸甜甜的蓝莓酱,还有冰凉的感觉,整个味道在口齿间徘徊,久久不愿消散。
除了与美食对话,还有感受美食,同时你还要创造美食,一颗鸡蛋,一点油,就能炒出美味的鸡蛋散,一颗番茄一颗鸡蛋一点水和调料,就可以做出可口的番茄鸡蛋汤,有时候做美食也是一种美妙的享受,打鸡蛋时的节奏感,泡一杯绿茶时水倒进去的那一刹那,绿茶的颜色开始飘出,给人一种很温暖的感觉……
但是不管是龙虾鲍鱼,还是松露鱼子酱,都不是最美味的,最美味的不过是从沙漠走出来的人喝到的第一口水,和在一次灾难中饿了好几天吃到的第一口热腾腾的饭菜。当然在没有经历过灾难的我们认为最好吃的美食莫过于母亲亲自在厨房里忙上忙下做出来的饭菜,一份番茄炒蛋一碗紫菜蛋花汤,一点一滴都是母亲的爱,里面除了盐带来那一股淡淡的咸味,还有一种亲情的味道……
我以美食为知己,这个美食可以是山珍海味,同时也可以是粗茶淡饭,任何美食都是我的知己。