梦游美食王国作文500字
“叮零零,叮零零……”大清早,闹钟就响了起来,我赶紧穿好衣服,吃完美美的早饭,准备去上学。刚走到公交车站,我就看见一辆公交车上写着四个大字“美食公交。”“咦。”我纳闷极了,“公交车怎么大变样了,我是不是走错路了呀……”我顿时愣住了,这时忽然从公交车上走下来两个人,他们的头是苹果形状的,身体是香蕉形状的,手腿也香蕉形状的,眼睛则是草莓形状的。他们直直地把我拉上了车子,我吓坏了。一上车啊,我更加惊奇了。公交车的椅子是饼干做的,窗户是糖果做的。哇,真香啊!我不由地深深吸了一口气。大约坐了半个小时,我来到了一个奇怪的国家,它的城门上写着“美食王国。”
我正想着,他们把我拉下了车,一瞧地上,居然是用巧克力铺的路。他们把我带到了一个面包的城堡里,我看见了许多人跟他们长得都一样,有一个披着口香糖的披风,戴着巧克力皇冠,和他们长得一模一样的国王,他热情地对我说:“林禹帆小朋友,欢迎来到美食王国!”接着,他就把我带到了一个房间,床是冰激凌做的,窗户是棒棒糖做的,灯是面条做的。他让我先在冰激凌的床上休息一会儿,再起来吃东西。我沉沉地睡了一会儿,又被士兵带到餐厅用餐。洁白的餐桌上,有香气逼人的烤鸡,有酥脆爽口的薯条,有甜美可口的葡萄汁……各式各样的美食都被摆放在桌上。国王笑着说:“小朋友,这么多好吃的,你随便吃,想吃什么就吃什么,因为你来到了美食王国。”我端起一块香喷喷的奶油蛋糕吃了起来,哇,简直太好吃了,一口咬下去都是滑腻的奶油,那么绵柔,那么喷香。接着,我又拿起了一杯扑鼻清甜的果汁,喝了一小口,齿间都是各种水果的香味。我还吃了……拍拍自己吃得饱饱的肚子,我回到了房间,打开了糖果做的电视机,看着看着就睡着了。国王微笑着说:“孩子,欢迎你下次再到美食王国做客!”国王一遍笑,一遍挥手说。
“禹帆,快起床了,上学要迟到了!”咦,我听到了妈妈的声音,我的炸鸡腿,我的巧克力,我的……摸摸嘴角的口水,啊,原来这是一个梦!