我的美食家庭作文600字
我的家是个美食天堂,爸爸、妈妈、弟弟和我都有喜欢吃的美食。
一、“辣椒”爸爸
我的爸爸特别喜欢吃辣椒。有一天早上,我正在吃早饭,爸爸也过来吃早饭,他尝了尝早饭,说:“今天的早饭没辣味,我去拿一罐辣椒来吃!”我说:“你那么早吃辣椒不会不舒服吗?”爸爸说:“怎么会辣呢?”爸爸端出一大罐红红的辣椒过来,用筷子夹出三四个泡红椒。我又说:“那么大一根辣椒你还吃那么多呀!”爸爸说:“不怎么多呀!”我说:“你快吃吧,辣了别怪我没提醒你。”
爸爸呀爸爸,你真是个吃辣椒王!
二、“茄子”妈妈
我的妈妈特别喜欢吃茄子。有一次,我吃完了饭,爸爸也快吃完饭了,但是爸爸还要喝汤。妈妈吃完了饭却还在吃菜。妈妈问爸爸:“你要不要吃茄子了?”爸爸说:“我吃完了饭,在喝汤呢,不吃菜了。”妈妈说:“那我就把剩下的茄子都吃掉。”妈妈就端起盘子往嘴里塞着茄子,一下子就把它吃完了。
妈妈呀妈妈,你真会吃茄子呀!
三、“鱼”弟弟
我的弟弟特别喜欢吃鱼。有一次,妈妈在煮鱼,弟弟说:“妈妈,鱼有没有煮好啊?我想吃鱼。”妈妈说:“还要等一会儿。”过了一会儿,鱼煮好了,妈妈把鱼盘端到饭桌上,弟弟第一个开动筷子了。弟弟先是吃鱼肚子上的肉,他说:“鱼肚子上的肉是最嫩的,没有那么多鱼骨头,肉也多。”弟弟把鱼肉放进碗里,看着他吃的样子,别提多开心啦!
弟弟呀弟弟,你真的是个吃鱼大王!
我的家真是美食天堂,美食可以给我们带来幸福和快乐。