记得那时我才上幼小班。那天爸爸妈妈都在上班,奶奶也到地里干活去了,留下我一个人睡在楼上。等我醒来,找不到奶奶,我以为她去买菜了,就一个人去菜场找她。我没有找到奶奶,便在菜场旁边的姑奶奶家里玩。这边的我玩得开开心心,那边的家里找我找得风风火火。他们找遍了屋前屋后,左邻右舍,也没有找到我。等姑奶奶把我送回家的时候,奶奶已经吓得哭了。妈妈把我抱到楼上,问我:“阳阳,你知不知道今天做错了什么?”我迷迷糊糊地摇摇头。这时妈妈生气了,拿过一把尺子“啪啪”打了我两下,问我以后出去玩要不要告诉家里人。从未被妈妈打过的我,又惊又怕地哇哇大哭。一抬头,我发现妈妈的眼角上也挂着泪。那时候的我根本不明白,被打的是我,妈妈为什么会流泪。
直到现在,我才知道妈妈有多疼我。其实打在我身上,却疼在妈妈的心上。