在20__年10月15日18:30分,我园邀请了板头校区的王校来给老师们培训,开展了师德师风的讲座。
通过这次讲座,我学到了很多,作为一名教师,首先我们要做到对自己的学生负责,对家长负责。我深刻的记得王校的一句话:做人从小学做起,做事从小事做起。
在现实生活中,往往只有学历是不行的,只有学历,没有实力,很容易被淘汰,做人比做事重要。作为一名教师,一定要做到不体罚学,老师要以身作则,给孩子们做好榜样,师德不仅是教师个人问题,也是教师群体问题,即风气问题,素质比能力重要。
作为一名老师,要学会爱自己的学生,你爱学生,学生也会爱你,只有爱才能赢得爱。