未上锁的门叙事作文_800字
危险裹挟着生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德。她并非比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。
从前,有一个小女孩厌倦了枯燥的家庭生活,父母的管制。她离开了家,决心要做世界名人。可不久,她每次满怀希望求职时,都被无情地拒绝了。她只能走上街头,开始街头卖艺。许多年过去了,她的父亲死了,母亲也老了,可她扔在泥沼中苦苦寻觅。
在这期间,母女没有什么联系,可当母亲听说女儿的下落后,就不之辛苦的找遍全城的角角落落,每到一个个收容所,都停下脚步,哀求道:“请让我把这幅画贴在这里好吗?”画上是一位满头银丝的老人,面带微笑,下面有一行字:“我仍然爱着你……你快点回家吧!”
几个月后,举步维艰的女儿懒洋洋地晃进一家收容所,那儿,正等着她的是一份免费的午餐。她排着队,双眼漫无目的地从告示栏里随意扫过。就在那一刻,她看见了一张熟悉的面孔。“那会是我的母亲吗?”她挤出人群,上前仔细地观看着。不错,就是她的母亲,底下有一行字:“我仍然爱着你……快回家吧!”她站在画前,泣不成声,这会是真的吗?
这时,天渐渐黑了下来,她不顾一切地向家奔去。当她赶到家的时候,已经是凌晨。站在门口,任性的女儿迟疑了一下,该不该敲门进去呢?终于她敲响了家门。奇怪,门自己开了,怎么没有反锁?不好,一定有贼闯进去过。她跑进卧室,发现母亲在床上睡觉。她把母亲摇醒,喊道:“我回来了,妈妈,我回来了,我是您的女儿!”
母亲不敢相信自己的眼睛,愣了一会儿,娘儿俩紧紧相拥。女儿问道;“门怎么没锁?我以为进贼了。”母子柔柔地说:“自打你离家后,这门就再也没上锁了。”真是可怜天下父母心啊!我们要去掉任性,把耐心和爱心还给父母啊!